[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 17Сен

    ИСТИНА – ОДНА,

    НО ПРАВДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ – РАЗНЫЕ

    Здравствуйте, дорогие друзья. Я искренне рад нашей новой встрече. Скажу Вам откровенно, что мое прощание с вами в той рассылке было для меня не легким делом. Однако у меня не было и тени сомнения, после описанных мною событий, свидетелями которых вы были, что я обязан был сделать этот решительный шаг.

    Таких шагов в моей жизни был не один, и я думаю, что и еще будут. :) Если хотите, то я, вероятно, обречен на них. Может быть, если в том будет надобность, я и расскажу Вам о них.

    Я молчал все это время потому, что хотел посмотреть, до каких границ простирается предательство нашей дружбы Юрием. Посмотрел и увидел, что никакой дружбы с его стороны и не было. Был только голый и холодный расчет. А ныне им овладело неудержимое желание самоутвердиться на обломках наших отношений, как и отношений с другими людьми, свидетелями которых вы, так или иначе, были. А это свойственно только злому духу, на который я Юрию указывал изначально, с самого начала нашего знакомства. Впрочем, об этом, может быть, я скажу позже.

    Импульсом для написания этой рассылки стала рассылка Алексея (Штирлица), в которой он с болью в сердце говорил обо всей этой чертовщине. Спасибо тебе, Алексей, за твою боль и за твое неравнодушие. Однако дело не в том, что столкнулись два гордых человека, ни за что не хотящих сделать первый шаг навстречу друг другу. Все гораздо сложнее, но и проще в то же самое время. Все зависит от того, скакой колокольни на все эти события смотреть.

    А сейчас я выполню свое обещание, которое я дал вам в моей последней рассылке «от Мороза». Я расскажу Вам о том новом течении, называемым Ю. Морозом «симонизм», а вернее о событиях, которые присутствуют в обвинении Юрия. Поэтому и начну с этого обвинения, чтобы не отсылать вас к предыдущим рассылкам, и чтобы эта рассылка была логична сама по себе. Новые обвинения меня и оправдания себя я затрагивать почти не буду – нет нужды. Если будут понятны те события, то будет понятно, кто, куда и зачем идет. Итак, первое обвинение.

    Привожу выдержку из рассылки «Новости Школы своего Дела» от 08.08.03 под названием

    «ВОТ ЭТО ДА!!! (Добрый выпуск)»

    Курсив синего цвета – слова Ю. Мороза, тексты коричневого цвета – письма его респондентов. Рекомендую всем, кто не читал эту рассылку, прочесть ее целиком, чтобы уловить весь дух и смысл этой рассылки. Итак, цитата из рассылки:

    «Поступил запрос от Бвафа. Насчет правды:

    С Д.Бридня более-менее понятно (хотя боятся захвата управления со стороны другого может только неуверенный в себе лидер :) .

    А вот что там с тов. Симоняном, бывшей правой рукой тов. Мороза?

    В какой уклонизм (оппортунизм, ревизионизм) он впал?

    Не ОТМАЛЧИВАЙСЯ, тов. Мороз, режь пожалуйста правду-матку.

    Насчет Бридни, я не только не боюсь перехвата управления. Я даже объявил его лидером течения, можно сказать его имени.

    И никаких рук у меня нет. С головами. Есть обычные две руки, правая и левая.

    А оппортунизм у Валерия Арцруновича Симоняна известного толка. Питерского типа.

    Типа, я самый продвинутый, но Родовое поместье создавать не готов. Готов буду в следующей жизни. А насчет того, чтобы других призывать и обвинять в непонимании управления или цели, (помнить о цели, это Симонян придумал), – это он завсегда готов.

    Есть, также и значительная доля влияния бреднизма. По поводу Киевской встречи он отмолчался. Хотя в Киеве был, все четыре дня, но в Осокорках я его видел только один раз и то мельком. Где был, что делал, зачем ездил в Киев, только по слухам могу догадываться.

    Свою причину не назвал неприбытия на последнюю Карельскую встречу – хотя ему то ехать – ближе всех.

    Такое поведение, как предлагает Жанна, стоит охарактеризовать как симонизм. Это смешение питерского оппортунизма с бреднизмом, отягощенное постоянным утверждением, что вы ничего не понимаете и главное, все равно никогда понять не сможете. Позиция безупречная, что тут сказать. Но так и человек не средний. Собственное течение разработал. Ю.

    Жалко Симоняна, сказала Жанна. Валерий Арцрунович хороший человек. Нам всегда помогал. Мы ему благодарны. Но … Платон мой друг, но истина дороже.

    Помни о цели!

    Если уж продолжить эту тему, то стоит еще привести письмо Людмилы: Жалко Людмилу, – говорит Жанна. :)

    На это я скажу так. К Людмиле претензий меньше всего, так как она не рассказывает, что собирается делать (в следующей жизни – ремарка от Жанны) Родовое поместье. И не призывает к тому других.

    И не считает себя в этом деле кем-то из немногих, самой продвинутой, обдумывая одновременно кружки в городе или еще какой-то бред.

    Позиция тоже безупречная. :) Делаю то что делаю, а никаких таких целей у меня нет, говорит Людмила. Бесцельная то есть она у нас. Непутевая то есть. ) (Не зря мне было жалко Людмилу, говорит Жанна.:) Нет у Людмилы Пути.

    Консалтинг есть, дача на 30 соток, с яблонями и хорошим урожаем других фруктов тоже есть. Но непутевая. :)

    Но так это же вопрос времени. Расчет мой верный. :) Ну попишет Людмила год-другой, что РАБотники – дураки, а предприниматели – молодцы. Но ведь придется куда-то дальше идти? Сколько можно будет долдонить об одном и том же?

    И описанием своих путешествий (прекрасных описаний, хотя у Волосенкова лучше, :) Володя Волосенков вообще гений, говорит Жанна – по поводу его последних выпусков) не отделаешься. Придется двигаться вперед. Ибо расчет то у меня верный. :) Ю.

    Но все-таки письмо Людмилы:

    Как теперь выяснилось, Дима меня просто ОБМАНУЛ. Я то ему все время говорил о том (во время подготовки Киевской встречи и в переписке с ним по поводу Киевского клуба) что не нужно отмалчиваться, не нужно избегать вопросы, которые я ставлю.

    Ибо, если ты меня игнорируешь, то я тебя проигнорирую. И как следует проигнорирую".

    Юрий, ну, все же согласись, что Дима тебя игнорировал очень тихо, можно сказать между собой :) )

    А ты его игнорируешь громко, шумно, сильно и долго… :) ))

    Вместо такого игнорирования существует другой ритуал: набивание морды (только не говори опять, что я злые письма пишу – это просто размышления вслух :) )), а игнорирование не дает необходимого выплеска эмоций и потому сильно затягивается :) )))

    ЛЛ

    Как правильно указала Жанна, в таких случаях применяется не набивание морды, а разбивание. А иначе зачем?

    Но проблема в том, что набивание или разбивание морды пока не признано в научных кругах, как эффективный способ лечения от слабоумия. Хотя, на Штирлица демонстрация полена произвела сильное впечатление и он видимо возьмет это в свой арсенал.

    А дело не в эмоциях. А в том, как учит Валерий Арцурнович, в управлении является обязательным условием – неотвратимость наказания за проступок.

    А главное преступление с точки зрения управления – это искажении информации или же ее зажим. В чем и виновны известные вам люди.

    Кстати, как ученик Симоняна, я сумел познать, что главное в управлении – Цель, хотя все равно, по мнению Валерия Арцруновича, теорией управления не овладел, (так она и не нужна, если есть практика, подсказывает Жанна) и отклонение от цели – вызывает неотвратимость наказания, лишь С ЦЕЛЬЮ КОРРЕКЦИИ.

    И исправления ошибки управления. Чем я тут денно и нощно и занимаюсь. :) Все в полном соответствии с Концептуальной Теорией Управления, которой я правда, еще не овладел.

    Ну, а зачем мне теория. Если я и так все умею. :) Человек, как известно, умеет все омментирует Жанна. А я же человек? Железная логика. Правда, которой можно дожимать только мужиков – говорит Жанна.

    Она тут как раз сидит рядом и шьет мне шорты. Из экологически чистого материала. От этой синтетики все преет. А я по прежнему хожу исключительно в шортах. Кстати, комары и оводы куда-то исчезли. Наверно улетели на юг, говорит Жанна. :)

    Добрая она у меня. :) » Конец цитаты. ВАС

    Многие мои старые друзья и подписчики после моей той прощальной рассылки мне сразу написали и очень просили «не обижаться и не делать опрометчивых» шагов».

    Так вот, предваряя мое освещение прошедших событий, вспоминая свое состояние после вмешательства Юрия в рассылку, а также мое видение будущего, – скажу, что я ни в коей мере не обижен и не думаю впадать в это состояние. Из детских штанишек обиженного я уже давненько вырос, и примерять их снова не собираюсь.

    Начну я с благодарности Бвафу, только по другому поводу, нежели это сделал Юрий. Спасибо Вам, уважаемый Бваф, что Вы нажали на «палец» Мороза, который он держал на спусковом крючке «ружья» для того, чтобы разнести в клочья иллюзию нашей дружбы. Не было дружбы с его стороны, была иллюзия оной с моей. А теперь все стало на свои места. Спасибо еще раз.

    «А вот что там с тов. Симоняном, бывшей правой рукой тов. Мороза? В какой уклонизм (оппортунизм, ревизионизм) он впал?». Извините, уважаемый Бваф, но Вы видите в этом вопросе не точно и здесь я с Юрием полностью согласен, когда он указал на свои единственные руки, ноги и голову. Точно так же в этом смысле скажу и я. Не был я никогда и ни у кого той или иной рукой и уверен, что не буду. Были цели, которые мы вместе разделяли, а также разделяли и пути их достижения. В этом случае мы шли вместе к принятой цели.

    Были общие цели, но разные пути. Тогда мы шли каждый по своей дороге, но к общей цели.

    Были случаи, когда я не разделял ни целей, ни путей их достижения. В таких ситуациях Юрий топал один. Почитайте внимательно архив рассылок, и Вы в этом убедитесь. Кроме этого я всегда в личной беседе говорил ему об этом.

    Если бы это было не так, то я бы точно не был тем, кто я ныне есть на самом деле. Кто меня в достаточной мере знает, тот в этих моих словах не сомневается. Именно поэтому я в свое время вышел из православной церкви, что не мог себе позволить быть чьей-то «рукой».

    А природа «правых и левых рук» на самом деле кроется в целях и приоритетах управления, о чем я много и не один раз говорил в своих рассылках, и особенно в рассылках о взаимопонимании и о взаимодействии.

    Но вернемся к основной теме. Правда человека заключается в том, что он говорит искренне о тех вещах, которые видит, которые слышит, и о том, что делает. Что-то Юрий видит точнее других, и тогда он ближе к той единственной истине, которая вся в совокупности своей находится в Боге, а что-то менее других. Главное, чтобы слова, передающие мысли дела и чувства, были искренни, тогда правда присутствует. Во всех остальных случаях, когда искренности нет, то ни в ком нет правды, а есть кривда.

    Предположим, что Юрий обо всем, что говорит в своих рассылках – искренен. И тогда, отталкиваясь от правды Мороза, я предлагаю в этой рассылке посмотреть на те же самые вещи под другим углом зрения с целью увидеть еще и то, что не увидел или не захотел увидеть Юрий. Или слепец, например, я. От этого истина ведь не «проиграет»? :) Так по порядку и пойдем.

    Начнем, естественно, с означенного оппортунизма или если больше нравится, – с симонизма. Чтобы не было разно-ГЛАСИЙ с самого начала видения правд Юрия, моей, Бвафа, Луньковой Людмилы и других людей, которые ныне так или иначе соприкасаются с историей означенного оппортунизма (симонизма, бриддизма и прочих отклонений от правды Юрия), я предлагаю одинаково понимать смысл этого слова. А потом, отталкиваясь от этого понимания и сообразуясь с целями людей, понять, что же на самом деле разъединяет их до такой степени, что одному приходится изобретать целые новые течения и давать им хлесткие названия, нарушать данное им слово, дабы в выгодном свете показать свою правду, выдаваемую за истину.

    В силу того, что диспут именно в этом выпуске рассылки не возможет, то я обращусь к БСЭ, как к тому источнику, в котором это слово наиболее подробно и, со знанием дела описано. Кто больше коммунистов понимал в оппортунистических движениях? :) Всю цитату я приводить не буду, слишком она большая, а возьму только первый абзац, который и передает общий смысл этого слова. Кому этой цитаты не хватит, тот может самостоятельно прочесть все, что там написано по этому слову.

    «Оппортунизм (от франц. opportunisme, от лат. opportunus) – удобный, выгодный. В рабочем движении, теория и практика, противоречащие действительным интересам рабочего класса, толкающие рабочее движение на путь, выгодный буржуазии. О. прямо или косвенно, путем соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет рабочее движение интересам его классовых противников». Конец цитаты. ВАС

    Какова же суть этого слова, если применять его к любому движению, а не только к «борьбе рабочего класса»? А очень проста, на самом деле: Есть некто (один или много людей), которые имеют «действительные интересы» – по КТУ – истинные цели и путь их достижения. Есть и некто, кто эти цели и путь их достижения уже не разделяет, перестал разделять, а вместо них начал работать на руку изначальных противников целей и путей их достижения первой группы людей. Если сказать уж совсем просто и назвать вещи своими именами, то это предатели (пре-ДАЛ) и по причине того, что эти предатели ныне считают, что им такие действия удобны и выгодны (см. перевод этого иностранного слова в цитате, т.е. исконный смысл).

    Вот от этого смысла и будем отталкиваться, дабы увидеть другие грани истины. Начнем, естественно, с моего «оппортунизма», то бишь симонизма. В чем же он проявляется по правде Юрия Мороза?

    «Типа, я самый продвинутый, но Родовое поместье создавать не готов. Готов буду в следующей жизни. А насчет того, чтобы других призывать и обвинять в непонимании управления или цели, (помнить о цели, это Симонян придумал), – это он завсегда готов».

    Мы с вами определили, что оппортунизм, это предательство целей и/или путей их достижения. Поскольку Юрий определяет оппортунизм относительно себя, то и нужно говорить о его целях и путях их достижения.

    О каких его целях и путях их достижения идет речь? О мелких и сугубо его личных целях мы, естественно, говорить не будем, да и не наше это дело. Речь, конечно, может идти только о целях в рамках проекта ШСД, а вернее самого Юрия. И какие они эти главные цели? Хотя о конкретных целях речь не идет. Речи все время идет об областях целей. Совсем недавно это были поселение в Карелии, состоящее из родовых поместий и «масштабирование ШСД» в определении самого Юрия, дабы поселения были повсеместно, а не только в Карелии. Это цели (надо понимать области целей) провозглашенные. Но сначала они были провозглашены Юрием в обратном порядке, нежели в том, в котором они указаны здесь.

    Сначала были только цели школы, а уж потом, по мере вхождения Юрия в образ Анастасии и возникла более глобальная область целей, которая и переподчинила себе первоначальные цели школы. О других областях целей, которые не провозглашены Юрием, но на самом деле могут присутствовать, в этом исследование речи нет и, естественно, не будет.

    Помнится, совсем недавно, еще весной этого года, когда мы с Юрием обсуждали образ будущего Анастасии по отношению к проекту ШСД, я ему говорил, что несоизмеримо лучше, если будут возникать, пусть сначала небольшие, но поселения, а не отдельные поместья, и что и ему лучше начинать говорить об этом, о создании поселения в Карелии, а не ограничиваться только своим поместьем. Мало того, я говорил ему о том, что поместья, если уж говорить о них в образе Анастасии, нужно не строить, а сотворять. А чтобы люди смогли различать эти совершенно отличные друг от друга процессы, нужно изменение их мировоззрения. Изменение же мировоззрения – это сугубо внутренняя работа каждого человека над собой. И работа очень медленная и кропотливая. Если говорить языком КТУ, то изменение мировоззрения человека – это по природе своей очень и очень слабый маневр. Этому можно мешать, но этому же можно всемерно способствовать. Но главным условием является то, что без изменения себя нечего и мечтать о том, чтобы претворять в жизнь образ Анастасии конкретно для своей семьи.

    На это мне Юрий возражал, что ни в коем случае не нужно морочить людям головы (по смыслу) чепухой, а нужно всем на природу, а уж она-то всех и исправит. Тогда я ему напомнил о стратегии, которой я поделился с читателями накануне Московской встречи. Стратегию в этом случае Юрий посчитал вредной, и, вообще, ни разу даже не заикнулся о ней: Не сказал о своей и не опроверг мою. А про поселение Юрий выразил мне свое мнение предельно категорично, что ему, мол, никто не нужен и он прекрасно будет жить в своем поместье и без соседей. Но видно не так давно он и сам понял, правда, мне ничего не сказал об этом, что «хутор» – это гораздо слабее. Тогда он замыслил поселение и провозгласил новую цель: Поселение в Карелии.

    А раз такая цель у него появилась, то он и объявил о встрече именно с этой целью, что он и сделал и она (встреча) состоялась. Правда я об этом узнал из рассылки, что такая встреча состоится. Теперь он опять считает, что ему никто не нужен и поэтому эту цель уже не преследует. Что мы наблюдаем в этом случае? Мы наблюдаем калейдоскоп целей и отсутствие стратегии. Так в чем мой оппортунизм заключается, в калейдоскопе целей Юрия и в отсутствии у него ясной и понятной большинству стратегии?

    С этой целью Юрия мы разобрались: Она была и она осуществилась. Я не только не против нее, а, наоборот, «За», ибо изначально говорил о поселении. Согласен я и с началом пути ее достижения: Встреча, обсуждение самых главных вопросов общежития и – реализация уже решения жить в поселении теми семьями, кто к этому уже готов, и кто готов жить именно в Карелии. Согласен в душе был потому, что и отрицательный опыт – тоже вещь не плохая, если из него будут сделаны правильные выводы. И процесс, как известно, уже пошел. Только не туда и не так, как мыслил Юрий.

    И это совершенно не мудрено, ибо образ Анастасии гораздо шире, чем многим представляется и вовсе не ограничивается переездом всех и вся на природу со строительством загородных домов. Совершенно же очевидно, что получится, если следовать этой логике: Бардак на природе и великое раз-ОЧАРОВАН-ие. Но сейчас я не об этом

    Осталось еще одна цель, вернее область целей, которую мы не обсудили, – это «масштабирование ШСД». Посмотрим в достаточной мере и на эту область целей, – для чего это нужно?

    Рассылки, которые я выпускал, идут под флагом ШСД, учебные материалы, кстати, тоже. Во всех них никто не найдет и единой фразы или мысли, что я против этого процесса, «масштабирование ШСД», а наоборот, в каждой из них так или иначе, но говорится об общем проекте. У меня были даже рассылки, специально посвященные стратегии в достижении целей в указанных областях. Правда, Юрий мою стратегию не поддержал. Что однозначно должно показать Бвафу, что я, ну, никак не могу быть рукой Юрия, если позволял себе иметь собственное видение стратегии. :)

    Опять же, я прошу обратить внимание, что я говорю лишь о тех областях целей, которые провозглашены, т.е. о явных целях.

    Таким образом, установлено, что я не только не против означенных областей целей, но словом и делом – «За». Отсюда следует однозначный вывод, что я (по смыслу слова «оппортунист») таковым не являюсь. А о том, что совершенно отчетливо видно, я уже сказал.

    А в чем же все-таки состоит моя личная вина в этом вопросе?

    Моя вина состоит лишь в том, что я публично не вел дискуссии с Юрием по тем моментам, на которые указал сейчас, а говорил ему об этом в личной беседе.

    А Юрий мою деликатность в этих отношениях счел моей слабостью и решил ею воспользоваться. А вот эти цели меня уже совершенно не интересуют.

    Однако это не вся правда этого вопроса. Есть еще кусочек правды, заключающейся в том, что Юрий недоволен мною и это чистая правда. Ну, не нравится ему, как я себя веду, а особенно в последнее время. Вот он и говорит обо мне «Типа, я самый продвинутый…», ничтоже сумняшеся, наделяя меня этой мыслью и чувством. Я понимаю, почему он так говорит обо мне, но, заметьте, не думает. Однако никто из тех людей, кто меня в достаточной мере знает и узнал за время моего участия в нашем общем проекте, не может меня упрекнуть в том, что я перед кем-то превозносился или кого-то унижал своим якобы превосходством.

    А Юрий так говорит по вышеозначенным причинам, а также потому, что в то время, когда мы обсуждали наши общие дела, я ему очень часто говорил о том, что и нет других проблем, как только проблема понимания, казалось бы простых вещей и даже таких, которые уже как бы пройдены. Что глубина понимания любой вещи – безгранична и поэтому приходится часто возвращаться к вещам, как будто уже пройденным. Да и сам я иногда открываю для самого себя все новые и новые грани в том же самом КТУ.

    Еще мы говорили о том, что очень большая часть и знаний, и умений, которые были общедоступны в СССР, уже напрочь потеряны и нужно давать людям и эти знания, которые они смогут преобразовать в умение. А Юрий настоятельно мне рекомендовал именно с этого начать, что я уже почти и завершил, из-за чего пришлось полностью переписывать и компоновать все остальные учебные материалы. И эта работа еще не завершена.

    Разве из этого следует, что «Типа, я самый продвинутый»? И потом, разве всеми своими рассылками Юрий не доказывает это же самое, обозначая самую главную проблему, проблему понимания? Правда его методология решения этой проблемы, скажем так, весьма своеобразна, о чем я сказал в своей прощальной рассылке.

    Свое родовое поместье я «создавать», как говорит Юрий, просто не могу и о причинах Юрию известно гораздо лучше других. Это причины мировоззренческие и очень личные. О них знают еще несколько человек, с которыми у меня сложились доверительные отношения. А сугубо личные причины всем знать вовсе не обязательно. А суть всех, указанных мною причин состоит в том, что поместье сотворяется двумя любящими друг друга людьми для своего рода. А пример девочки Сони из книги Мегре ко мне абсолютно не приемлем.

    Чем еще «не доволен» Юрий? Он говорит: «А насчет того, чтобы других призывать и обвинять в непонимании управления или цели, (помнить о цели, это Симонян придумал), – это он завсегда готов». По поводу обвинения других я уже все сказал и ситуация, я думаю, ясна. :) Осталось прояснить ситуацию по поводу агитации других. И не придумал я эти слова «Помнить о цели», ибо они органично следуют из самой сути КТУ, вернее моего понимания управления, как такового.

    Да, я призывал. Призывал и к Образу Анастасии, только к такому, какой видел я. И в этом мне никто не указчик, даже «сам Мороз».

    Да я призывал к пониманию КТУ, только не тебя, Юрий. А кого и как я призывал – откуда тебе известно, если не от меня лично или на сорочьем хвосте тебе информацию преподнесли?

    Юрий в своих обвинениях говорит, что он мой ученик. Тут он несколько лукавит. Я никогда не был ему учителем, а он никогда не был моим учеником. Юрий долго искал ответы на свои главные вопросы, справлялся почти у всех светил от управления и менеджмента, в том числе дошел и до Москвы, а ответы нашел в Петрозаводске. Или не нашел? Ответы нашел, а КТУ не существует. Хм. L

    В свое время, когда во мне, в результате моего опыта на крупном заводе и наблюдений за процессами в стране и мире, родилось понимание глобальных мировых процессов и что нет в мире большей проблемы, нежели проблемы управления, я понял и то, что при сохранении существующих тенденций человечеству рано или поздно наступит конец.

    Это-то я хорошо увидел, однако я не видел как нужно начать, а потом и продолжать жить людям, чтобы снизу, а не по алгоритму демократии, изменить существующие тенденции и предотвратить тем самым закат человеческой цивилизации. Не увидел я это и в «работах» ВП СССР, которые они (он), Бог весть, оформили под названием «Мертвая вода». О чем много раз говорил в рассылках.

    С позиций КТУ высшим приоритетом управления является мировоззренческий приоритет, приоритет живых образов в динамике жизни из настоящего, опираясь на прошлое – в будущее. У ВП СССР – это методологический приоритет (пусть попробует кто-нибудь его применить по такой характеристике). У Анастасии высшей наукой является наука образности, что она неопровержимо доказала тем, кто внимателен к таким вещам.

    Высший приоритет управления просто поглощает все остальные. Поэтому то противоречие, которое Юрий провозгласил между КТУ, как царицей всех наук и словами Анастасии «Высшей наукой является наука образности» существует лишь только для того, кто с КТУ или не знаком, или знаком поверхностно.

    Моя рассылка об управлении, но управлении не мертвом, академическом, так сказать :) , а об управлении в жизни каждого из нас и всех вместе.

    Ну, и что я должен был делать? Не говорить о том, что я увидел и что вижу? Или для реализации образа будущего Анастасии единственным средством служит «создание» только своего родового поместья, а другие цели теперь будем считать не пригодными, так что ли? Или помочь увидеть другим то, что вижу я – плохо?

    Следуя этой логике, тогда и Мегре нечего писать книги, пока свое поместье не создаст на деле, и Морозу, кстати нужно писать только о том, что он делает для этой цели и какой опыт приобретает, а про «масштабирование ШСД» для этих целей забыть. И о клубах нечего заикаться. А уж на стратегию, о которой я говорил в своих рассылках, так вообще табу наложить.

    Можно, конечно, и без стратегии, только вот далеко ли без нее, родимой, уедешь, вот в чем вопрос? Интересно получается, а полный курс ШСД может пройти человек, не разделяющий образ будущего Анастасии? Может, оказывается. А если высшей наукой является наука образности, то каков тогда образ ШСД, позвольте спросить, если в ней может учиться человек, не разделяющий стратегической цели школы? Это я про КТУ на самом деле.

    Что там еще у нас осталось по поводу «оппортунизма» Симоняна? Киевская встреча. Начну с малого. На встрече Юрий видел меня не один раз, а три. Видел меня днем, а не по ночам, ибо я жил в Киеве. Четвертого мая я не поехал на встречу в Осокорки, так как просто банально был болен и у меня был постельный режим, о чем Юрий был извещен.

    В Осокорках я разговаривал с теми людьми, кто ко мне обращался и с теми, с кем я уже был знаком. Юрий же, естественно, был занят аналогичным делом с той лишь разницей, что делал это круглосуточно. Цели вот только у нас, как оказалось после встречи, были разные. Но кто тогда об этом мог догадаться? :)

    До поездки в Киев и в личной беседе, и через рассылки, в том числе и в кольцевой рассылке, только и речи было, что о цели встречи. Мы с Юрием до глубокой ночи в поезде и на следующий день уже в Москве очень много времени посвятили обсуждению этого вопроса, вопроса цели встречи, а также о наших разных видениях всего процесса в целом, в том числе и в поведении Дмитрия Бридни.

    Для меня является совершенно очевидным, что любая цель, подчеркиваю, ЛЮБАЯ! должна быть в русле общей стратегии. Поэтому и на самой встрече я на многочисленные просьбы назвать эту цель, отвечал в том духе, что цели давно известны, а нужно только вспомнить их или «вычислить» логически, не забывая при этом общую стратегию.

    Для меня, как гром средь чистого неба было откровение Юрия (после встречи), что он де заранее решил опробовать на этой встрече «в полевых условиях» режим самоуправления, намеренно введя в него участников оной. Может быть, он поэтому видел меня в Осокорках всего один раз, что не хотел меня видеть вообще?

    Ну, во-первых, режим самоуправления, так или иначе, но возникает почти всегда, а уж у приехавших на встречу и не случайных людей он возник совершенно закономерно. Не разъезжаться же им было, в самом деле. :) А уж поговорить о чем и обсудить что – не на один день и не одну ночь наберется. Только вот стратегия-то тут при чем и входящая в нее цель встречи?

    И что я должен был выразить по поводу этих событий, свое удивление? С какой целью? Нет уж, если я согласен с проектом ШСД, то на такие вещи я не должен был реагировать никакими заявлениями и своими видениями, а тем более, что это была встреча людей под знаменем ШСД, а не под знаменем Симоняна. Не нравится тебе Симонян цели ШСД и/или пути их достижения, следовательно, и не иди к ним. Логично? Вот теперь и не иду по целям лично Мороза.

    Существует изречение: «Тот, кто не с нами, тот против нас». Я его решительно не разделяю и придерживаюсь в своей жизни другого принципа: Тот, кто не со мной, тот мне не попутчик. Или: Я не попутчик тому, с кем я не разделяю целей и/или путей их достижения. Этот принцип я ныне и осуществил.

    В чем я там еще виноват? Не приехал на встречу в Карелии. Не приехал по двум причинам. О первой, но в данное время не главной, я уже сказал: Для меня ныне свое родовое поместье не есть цель номер один, и может таковою никогда не стать. Другая причина состояла в том, что меня в то время не было даже в Карелии. Но даже если бы и был, и поехал. Что, я каждому должен был объяснять то, что объяснять я не хочу и объяснить невозможно?

    А Юрию, конечно, за своими великими делами недосуг было поинтересоваться, да жив ли вообще там Симонян. Вместо этого гораздо легче и не так хлопотно назвать его оппортунистом, который де чистую линию и цели Мороза искажает и других с понталыку сбивает.

    Теперь, наконец, по поводу обвинения, что теория управления не нужна. Я кстати, Юрию ее и не предлагал, о чем я уже сказал. Просто непрерывное общение не один год сделало свое дело. :) То, что Юрий искал, то он и нашел, и ему этого оказалось с избытком достаточно, чтобы делать свое дело и идти к своим целям. А то, что человек не ищет, – то найти невозможно в принципе. Юрий не стал искать ответ, как без проблем управлять персоналом большого предприятия, так он его и не нашел. Правда, зачем искать то, что тебе в жизни никогда не пригодится и это известно со всей определенностью. Но это же не означает, что и другим не следует искать ответы на эти вопросы? Не означает.

    Но и это не главное. КТУ – не есть самоцель. КТУ – это лишь средство, необходимое для того, чтобы и другой человек мог в конце концов понимать, видеть и применять в своей жизни (в своем деле) все категории управления в единой зависимости их между собой, как единое целое. Можно научить человека любому мастерству, действую по принципу: «Делай, как я». Так поступают, кстати все высшие животные. А можно и по другому. Понять суть каждой вещи на своем личном опыте, а потом синтезировать в себе единое понимание и умение. Так учат космонавтов, пилотов и тем специальностям, которые сложны по своей природе. Это разве трудно уразуметь? :) Я вот лично для себя самого процессы управления на категории не делю, а вижу всю картину в целом, если мне для этого достаточно информации. Так и те, кто ныне хочет через КТУ понимать управление в целом. Они в своем деле и в своей жизни сначала увидят каждую из категорий, а потом увидят и всю картину, вернее образ в целом. Именно так начинал видеть я лично.

    Вот на основании всего этого (и многого другого, что известно только нам двоим) я и ответил на правду Ю. Мороза своей правдой: ««Юрий, – это ты сказал. И это может быть только лишь твоя правда, если ты искренен».

    Вместо того, чтобы постараться понять меня, услышать «А что Симонян хотел мне этим сказать», Юрий просто нарушил свою клятву. А я его предупреждал, серьезно предупреждал и последний раз в поезде на пути в Киев, что я тому не попутчик, кто нарушает свою клятву. Что я и сделал, сообразуясь уже со своим словом, данным Юрию. Поступить по другому я просто не мог, не имел права по совести, как бы мне не хотелось этого делать.

    Еще я хотел бы затронуть одну тему, которая так или иначе касается темы этой рассылки. Речь идет о фильме, который снят Анатолием Белоусовым и Людмилой Луньковой по встрече в Киеве. Хочу искренне поблагодарить их за это дело, за этот документальный фильм. С моей позиции самым лучшим документальным фильмом является тот, который показывает жизнь такою, какой она есть на самом деле. И заслуга Людмилы и Анатолия именно в том, что они, во-первых, этот фильм сняли, а, во-вторых, они сделали все от них зависящее, чтобы люди в кадре были самими собою. У них это получилось.

    У них получилась правда о встрече, которая так не понравилась Юрию. А это моя правда, ибо я говорю это совершенно искренне. А насколько она (моя правда) близка к истине, – Бог весть, да часть ее – тем, кто умеет видеть.

    Предвижу реакцию Юрия и на эту рассылку, и, например, на рассылку Алексея. Он обязательно скажет, что все было и не то, и не так. Нагромоздит на каждое мое и не мое слово, при его-то плодовитости, такую кучу слов, что в них никому уже не удастся разобраться. А вы посмотрите на дела, а не на слова. В качестве примера приведу обещание Юрия на Карельской встрече отдать рассылку Алексею Романенко: «P.S. Юра, вышли пожалуйста четвёртый месяц ШСД и, если не передумал логин и пароль к рассылке “Менеджмент – это очень просто”, при этом я ни сном, ни духом об этом не подозревал. А чего проще, так, мол, и так, ВАС, ты мне больше не нужен и отдай, мол, мою цацку, которая рассылка. Не отдал бы разве? Еще как отдал.

    Будьте очень внимательны к словам Юрия, а еще более внимательны к тому духу, который он излучает. И Бог Вам в помощь. А я более в полемику с ним вступать не буду. Мне лично в этом нужды нет. Какая нужда людям «выяснять отношения» (цели и пути их достижения), если они не попутчики, а? А мы теперь точно не попутчики. Уходя, как говорится – уходи.

    А Юрию хочу пожелать успехов, а самое главное, изменить поляризацию излучения, которое он направляет на людей. Это я ему всегда желал и к этому всегда его призывал, начиная со дня нашего знакомства. Этого главного, чего ему так сегодня не хватает, желаю и ныне.

    И это моя правда о Духе рассылки, которую он решил изменить по своему образу и подобию. Понятно теперь о каком Духе я говорил, или так и будут некоторые примитивно считать, что у меня «кишка тонка»? Грустно все это говорить.

    Еще раз обращаюсь ко всем с просьбой повторить свои письма, ибо я пришел к водоразделу, и мне хотелось бы видеть теперь нынешние интересы и цели тех, кто мне писал и собирается со мной общаться.

    В следующей рассылке я подробно расскажу, о чем будет эта новая моя рассылка, какие темы в ней будут освещаться. Эта же рассылка и так вышла довольно большой, а сокращать ее не представлялось возможным, хотя многое, очень многое осталось за кадром.

    Всего доброго всем, а в первую очередь тем, кто в добре сегодня особенно нуждается.

    В.А. Симонян corrector@karelia.ru

    Автор admin в 17:43

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]