[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 14Янв

    Почему мы живем так, как живем?

    Часть 11.

    Осознание цели – 1.

    Здравствуйте, друзья.

    Национальное бедствие эти российские зимние каникулы. И до тех пор так будет продолжаться, и сами каникулы, и разгулы во время оных, пока у основной массы россиян не появится смысл жизни. Ох, и не скоро это еще будет, увы. Однако вам, друзья, никто не мешает самостоятельно это для себя определить.

    Но как бы там ни было, каникулы сегодня, слава Богу, закончились, старый новый год наступил, пора и за работу браться. :) А работу мы, естественно, начнем с ваших писем, которые поступили ко мне за это время.

    Пока, к сожалению, природу эго никто не сформулировал, то есть до цели не добрался. Но некоторые из вас уже весьма близко к ней подошли.

    Я почти никому из тех, кто прислал мне свои письма, подробно не отвечал, решив это сделать через рассылку, дабы все были в относительно равном положении. Да, собственно, и мне так легче. Но начну с первых двух писем, на которые я уже ответил.

    Поехали.

    Здравствуйте Валерий Арцрунович!

    В наступившим вас Новым Годом!
    Всех благ Вам и в первую очередь, успехов на пути просветления.

    Не надеюсь на скорый ответ, каникулы у вас тоже ведь, понимаю, :) но и не хочу откладывать написание этого письма (кую пока горячо).

    Сначала по заданию 9
    И
    з ваших екомендован к письмам у меня сложилось мнение, что в ум смотрит в какой-то мере сам Человек-Троица (гармония души, ума и тела). Все три сливаясь в одно, дают новое качественное состояние – Нечто высшее в человеке.
    Я правильно понимаю ситуацию?

    Если допустить, что это так, то

    Готовясь к выполнению 10 задания, я мысленно вспоминал все задания, свои ответы, ваши екомендова, представлял себе построение таблицы и конрольный вопрос.
    И в какой-то момент меня "посетило" понимание – если человек в потенции это святая троица, то эгоист, это тот у кого активна "двоица" – ум и тело, а душа "не подключена".

    Я сознательно прожил день (поэксперементировал), держа в "активности" душу. Легко и приятно проходили общения с людьми и дела спорились. Я чувствовал себя замечательно, попутно "екомендо" и проблемы своих близких.
    Прав ли я в этом своём понимании или это всё фантазии?

    Я постоил таблицу и сделал то, что было екомендовано в задании 10
    Мы определили
    , что эго находится в уме, что ум совершает колебания между прошлым и будущем, проскакивая настоящее, что эмоции следуют за мыслями, и что в ум можно посмотреть с более высоко-разумной позиции.
    Мой ответ – Природа человеческого эго – это воспоминания и представления, то есть думки о себе.

    С уважением,
    Дмитрий

    ***

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Спасибо, и Вас с праздниками и всего Вам доброго.

    Молчал – не до работы было, да и сейчас не до неё, – внучка приболела.

    По заданию 9. Да, именно так, потому некоторые экспериментаторы ощущали в себе высокие чувство и воодушевление. На себе Вы в этом наглядно убедились. Такой концентрацией внимания мы, собственно, плотину и прорываем.

    По заданию 10. Правы, конечно, но не тотально. Вам приходилось периодически восстанавливать в себе указанную концентрацию внимания.

    Мой ответ – Природа человеческого эго – это воспоминания и представления, то есть думки о себе.

    Не только. А где чувства – следствия думок? Вы же это в экспериментах отметили. Есть не только стереотипные думки, но есть и свойственные им стереотипные чувства.

    Кроме того, Вы же не считаете все это чужим, но считаете своим. И каждый человек – по-своему. В чем то схожесть, похожесть есть, а в чем-то у каждого – свое. Но каждый человек всю совокупность этих пар "думка – чувство" считает даже и не осознанно – своей природой, что на самом деле совсем не так.

    Вот из всего этого и рождается полное определение эго и весьма короткое.

    В.А. Симонян.

    ***

    Валерий Арцрунович, большое Спасибо за ответ!

    Пока могу сказать только одно – УХ ТЫ…..!!!!! :) ))

    Благополучного выздоровления вашей внучке.
    И с нетерпением жду продолжения рассылок.

    С уважением,
    Дмитрий.

    *******

    Здравствуйте, уважаемый Валерий Арцрунович!
    "Какова природа человеческого эго?"

    Эго человеческое – суть животные инстинкты, которые дают человеку возможность выбора пути – животного, т.е. делай то, что нравится, после меня потоп, лишь бы эго было успокоено…

    Или выбор в сторону Души – т.е. Любви, Благодарности, Чистосердечия, Бескорыстия, Разума и его очищения и развития, Ответственности перед всем и во всём, Доброты, Смирения, Ненасилия = вегетарианства, Сострадания, Скромности и т.д.

    Так вот люди и решают – сами, свободно, в каком направлении им идти, по какому пути: – развития или деградации, просветления или загрязнения, веры или греха…

    Для этого и нужно это Эго – люди сами должны сделать свой выбор – селективный отбор душ…

    Мне так чувствуется :)

    Всего Вам доброго, благостного, успешного!

    Счастливого Рождества!
    Андрей Вячеславович.

    ***

    Здравствуйте, Андрей Вячеславович.

    Спасибо за поздравление и пожелания. И Вам всего доброго в Вашей жизни, в том числе и при встрече со злом.

    Инстинкты – это часть эго, но далеко не все. И выбор в сторону Любви, даже если человек почти не отклоняется от этого выбора, не лишает его эго.

    Я в своей статье, которую написал для освоителей КТУ и даю её каждому из них, кто до цели доберется, показываю им, что эго людское бывает трех типов. Образно говоря, холодное, когда сумма всех устремлений человека направлена на зло, в том числе и на удовлетворение всех своих инстинктов. Эго горячее, когда сумма всех устремлений человека направлена на добро (альтруизм). Эго ни холодное, ни горячее, когда сумма всех устремления человека равна нулю, как говорится, ни туда, ни сюда. Кстати, в Евангелии Иисус Христос именно об этих трех типах людей говорит.

    И у всех этих типов людей эго присутствует. "Горячие" люди не без инстинктов живут, они основа поведение человеческого тела.

    Помыслите еще, Андрей Вячеславович.

    В.А. Симонян.

    ***

    Здравствуйте, уважаемый Валерий Арцрунович!

    Человек всё более понимая мир и себя в мире развивает силу своего разума, постепенно "приручая" своё эго, причём эго всех трёх типов.

    Это что-то как в горку скользкую подниматься, как только остановишься, тут же спуск в сторону эго, эгоизма, беспардонности, вандализма…

    Карабкаясь в горку своих целей, устремлений, желаний душа и разум отсеивают сорняковые желания, ведь если дать волю эго, всё зарастёт сорняком.

    Вот эта-то энергия и есть природой эго. Энергия развития или деградации, идти на поводу эго, или развивать разум, слушать душу свою Божественную.

    Всего Вам счастливого, радостного, крепкого здоровья!

    Андрей Вячеславович.

    ***

    Ну, вот, приехали, как говорится. L "Эта энергия", Андрей Вячеславович, побуждающая человека развиваться, а не деградировать, никак не может быть природой эго. Почему?

    Обратитесь еще раз к гипотезе и к нашему решению об области (зоне ума), в которой мы искали природу эго. Разве в этой области указанная Вами энергия присутствовала?

    Нет, не присутствовала, а, наоборот, Вы и другие исследователи так или иначе её ощущали, когда в проведенных Вами экспериментах при короткой остановке деятельности ума её ощущали.

    Эго для каждого человека всегда индивидуально, хотя во многом они схожи, а указанная вами энергия для всех универсальна. Можно сказать, это базовая энергия каждого человека.

    А получилось так у Вас, Андрей Вячеславович, потому, что Вы отошли от гипотезы и от результатов экспериментов, которые сами же получили, в сторону голой абстракции. О каком конкретно человеке и/или конкретной группе людей Вы говорите? Где тут Вы лично?

    Продолжайте мыслить, Андрей Вячеславович, а не думать, перебирая варианты своим умом. Иначе Вам ментальных абстрактных конструкций не избежать.

    *******

    С Новым годом, Валерий Арцрунович!

    Еще в конце прошлого года сделал большую таблицу всех заданий и отвез вместе с семьей в Рязань – там живут родственники жены. 4 января, на ночь глядя, просматривал таблицу и уже лежа спросил душу «В чем суть эго?». Не сразу появился образ звездного неба, потом ощущение полета, потом мысль «Стремление к новому». Далее уже ум начал уточнять и расширять это определение: «Стремление к новым целям и разработка путей их достижения». Но осталось ощущение «что-то не то».

    На следующий день я снова посмотрел таблицу и понял, что опять отклонился от гипотезы «Просветленное состояние – гармония души, разума и тела» и от вопроса 10 задания – не в чем «суть», а в чем «природа» эго, хотя мне думается, что это суть одинаковые вопросы. Опять вечером в спокойной обстановке спросил душу – «В чем природа эго?». Постепенно начал приходить образ – черный рояль с открытой крышкой, потом пришла мысль – «Инструмент», потом пришла мысль «Ум – это инструмент, на котором тело играет музыку души». На следующий день опять повторил тот же вопрос – и снова был похожий ответ, только сначала появился образ клавиш, потом аккордеона (в детстве я окончил музыкальную школу по классу аккордеона) и опять мысль – «Ум – инструмент».

    А дальше я снова принялся за сладкое и не стал задаваться вопросам – ну и что мне делать с этим образом-инструментом? Вместо этого я начал спрашивать душу «Какова моя цель в жизни?» – пришел интересный образ «Вид с горы на лесистые джунгли, потом послышался шум водопада, потом я увидел себя глубоко на дне ущелья около водопада, потом увидел веревочную лестницу, которая ведет наверх из ущелья с вершины которого и открывается прекрасный вид». Потом пришли мысли «Тебе еще рано думать о новых целях. Сначала ты должен искупить старые грехи ступеньку за ступенькой». Тогда я спросил душу «А какой первый грех я должен искупить?». – В ответ пришел знакомый образ клоуна Олега Попова в таксистской шапке. Потом мысль, что я веду себя как клоун, то есть так как от меня ожидают другие, то есть стереотипно. Потом вспомнил про то, что вы писали, что моя я критика – это стереотипное поведение, потом понял, что критика (то есть тщеславие) это и есть мой первых грех, который я должен искупить. Далее я начал уже моделировать в уме ситуации, когда я критикую-ругаю дочку, жену, тещу, и как бы я прожил эти ситуации в будущем по новому, в состоянии гармонии души-ума-тела. Сейчас уже прошел день и я вижу, что на самом деле стал меньше критиковать, но конечно иногда прорывается, но ум тут же отслеживает эти проявления и я сразу перестаю критиковать.

    В общем благодаря Вам у меня сейчас появился опыт разговора с собственной душой и со своим умом, (а это ведь дорогого стоит)! А еще у меня проснулся интерес к жизни, так как впервые я понял, что не совсем уж плыву по течению, а могу пусть немного, но рулить куда захочу!

    Сейчас (09.12.09 21:45) попробовал настроиться на Вас – увидел что вы сидите и играете с внучкой 3-4 лет и сразу понял что хочу пожелать вам достичь в 2010 году полной гармонии в вашей большой семье, когда у всех общий образ и все к нему с удовольствием стремятся!

    ***

    Спасибо, Владимир, за пожелание, буду стараться. И очень раз за тебя, что, наконец, ты увидел свет в конце тоннеля. Что, собственно, я тебе уже давненько обещал. Теперь ты в общем увидел, как преодолевать свои "грехи".

    Но ты пока еще все-таки в тоннеле, ибо полностью природу эго еще не раскрыл.

    «Ум – это инструмент, на котором тело играет музыку души»

    Это твое утверждение по нашей гипотезе относится не к уму, а… Вот именно, к Разуму. Когда святая троица находится в гармонии между собою, вот тогда действительно тело играет музыку души (чувства), а разум это осознает.

    А у нас, людей с эго, к сожалению, тело играет в большинстве своем не музыку души, а музыку ума. Разве не это ты преимущественно увидел в своих экспериментах?

    Была, конечно, и музыка души, когда ты испытывал возвышенные чувства, как по жизни, так и в экспериментах, но часто ли она в тебе звучала?

    Я поставил слово "грехи" в кавычки потому, что, по-моему, ты ничего ни перед кем искупать не должен. Это мировой стереотип, вбитый в нас с младых ногтей, что мы перед Богом виноваты. Я тебе об этом подробно говорил и не один раз, именно для того, чтобы ты чувствовал в себе силу не для искупления грехов, а для совершенствования себя по своей свободной воле. Для чего она тебе и всем нам изначально была дарована.

    Но вернемся к твоему определению. Да, ум – инструмент. Но где тут эго и его природа? У тебя даже слова "эго" в твоем определении нет.

    Мысли еще. Считай этот ответ в рассылке моим ответом тебе в твоем файле. Перенеси его туда.

    ****

    Здравия, уважаемый Валерий Арцрунович!

    Пытаюсь в себе почувствовать гармонию Души, Разума и Тела – честно говоря, очень плохо получается. Как понять, гармония ли это или нет? Где критерий? По моему разумению гармония наступит тогда, когда я смогу слушать и слышать свою Душу. А как этого состояния достичь? Судя по Вашим ответам, этого можно достичь путем концентрации на информации, устранения посторонних мыслей, тогда можно услышать голос Души. Не могу сказать, что таким образом мне удается услышать голос Души, но при максимальной концентрации у меня получается лучше понять Ваши мысли, как бы прочувствовать их.

    Ответ, друзья, нужно не в уме искать, а в своей душе, ибо душа по нашей гипотезе (не забывайте о ней) изначально ВСЁ знает. Значит, ответ нужно искать не через перебирание блоков информации в уме, а нужно искать ответ в своей душе. Для чего ей нужно сформулировать свой правильный вопрос. После чего нужно будет ждать от неё ответ, оставаясь все это время чувствительным, и сохраняя в себе самом намерение получить ответ. Образно говоря, нужно жить этим вопросом.

    А вот это сделать уже намного сложнее. Оставаться чувствительным к своему вопросу можно только в том случае, когда в голову не лезут посторенние мысли, ум не занят другими, «более насущными» проблемами. Но могу сказать, что уже однажды мне удавалось достичь такого состояния – когда я сам себе в очередной раз задал вопрос (по Вашей подсказке) «что такое человеческое эго?». Ответ на него я Вам писал в письме от 24.12.2009 г. Значит ли это, что голос Души можно слышать только в те моменты, когда формулируешь вопрос и ждёшь на него ответ? Или это только одно из проявлений голоса Души? Думаю, что последнее предположение – более верное. Тогда как достичь того, чтобы слышать и чувствовать свою Душу как можно чаще, в идеале – всегда? Или это только удел просветлённых людей? Если ответ на этот вопрос предполагается в будущих выпусках этой серии рассылок, я подожду. Всему своё время.

    Попытался таким же образом получить ответ на вопрос о природе человеческого эго. Честно говоря, не могу сказать, что отчетливо услышал свою Душу, но во мне родился такой ответ:

    в моём представлении природа человеческого эго кроется в материальном плане человеческого бытия. Т.е., если душа – это чисто духовное, нематериальное проявление моей личности, то тело и разум – это материальное проявление меня. Вот в этом материальном проявлении и содержится природа человеческого эго. Это своего рода маска (или маски), которые я надеваю при общении с другими людьми. Иногда пытаюсь казаться более значимым, пускать «пыль в глаза», иногда пытаюсь манипулировать, чтобы достичь нужного мне результата и т.д. Не зря же говорят, что после смерти человек-душа становится открытым перед Господом, перед другими душами и там уже ничего невозможно утаить и ничего невозможно из себя изобразить, чем ты не являешься на самом деле.

    Вот такой немного сумбурный мой ответ на 10-е задание. Буду еще концентрироваться, надеюсь, что мне удастся лучше прочувствовать ответ, идущий из Души. Для этого мне нужно больше времени. Т.к. крайний выпуск рассылки я прочитал только вчера и у меня не было много времени на прочувствование ответа, идущего из Души, а хочется успеть до выхода очередного выпуска рассылки, чтобы не подглядывать в чужие ответы и в Ваши разборы ответов и выводы. :)

    Ну, как же, в результате выполнения этого задания, тот, кто его действительно делал, на собственном опыте убедился, что в нем есть некая высшая и разумная сила, которая является хозяином над его умом. А до этого кто себе такое представлял, чувствовал и осознавал?

    До этого я это точно не только не чувствовал и не осознавал, но и даже и не предполагал, что есть хозяин над умом. :)

    Краткое описание этой вашей работы, а также полученные результаты пришлите мне.

    Тут я даже затрудняюсь что-то более-менее вразумительное написать … Что значит краткое описание работы? Кратко: свёл всё в таблицу и проанализировал. А вот результаты выводов попробую сформулировать. В самом начале, в первом задании я сформулировал своё представление о понятии эго как проявлении гордыни, мании величия. Затем, при выполнении второго задания привёл в качестве примера несколько найденных определений эго, последнее из которых было близко к тому, которое я прочувствовал (голос Души) при третьей попытке сформулировать понятие эго. Вы мне указали, что это определение близко к правильному. Тогда я это не осознал и не прочувствовал. И только при третьей попытке дать определений эго, когда мне удалось услышать совсем слабый голос моей Души, я сформулировал это понятие и сравнил с этим последним определением и тогда понял, насколько оно действительно близко к тому, что я получил.

    Далее были интересные и очень познавательные исследования деятельности ума, мыслей, им производимых, и чувств и эмоций, вызываемых этими мыслями и осознанием того, что негативные чувства и эмоции возникают от негативных мыслей, которые основываются, по сути, на нереальных (уже совершённых) вещах. И отсюда вывод: не нужно концентрироваться на отрицательных событиях и действиях, совершённых самим и другими людьми. Нужно жить настоящим, здесь и сейчас.

    И интересные и нерадостные для себя открытия: КПД моего ума близко к 0, очень мало продуктивных мыслей и ещё одно – то, что деятельность ума постоянно совершается в прошлом и будущем, а настоящее, которое является точкой, проскакивает, т.е. мой ум фактически работает вхолостую, т.к. крайне мало производит продуктивных мыслей и обитает в нереальных категориях – либо пережёвывает прошлых события, либо строит планы на ближайшее будущее, которое от него не зависит и не является стратегичным (меняющим что-либо коренным образом). И работает так он автоматически, т.е. не осознаваемо мною. Получается, что я живу в иллюзорном, нереальном мире, созданным моим умом. Вот от этого у меня возникло большое желание избавиться.

    И как результат всего проделанного: огромное желание научиться слышать и слушать свою Душу и жить в гармонии Души, Разума и Тела. С большим нетерпением жду от Вас помощи в обретении этих навыков.

    С огромной благодарностью за всё сделанное Вами и за будущую Вашу помощь на моём пути.

    Сергей Плугов.

    ***

    Пожалуйста, Сергей. Но результат Ваших исследований и поисков был бы гораздо более эффективным, если бы Вы не забывали о цели, не меняли бы походя свои намерения. К сожалению, это общая болезнь подавляющего большинства людей, порождаемая все тем же эго. Все не просветленные люди в той или иной мере этой болезни подвержены.

    А вот это сделать уже намного сложнее. Оставаться чувствительным к своему вопросу можно только в том случае, когда в голову не лезут посторенние мысли, ум не занят другими, «более насущными» проблемами.

    И кто же так решил? Кто из Вашей святой троицы? Вестимо ум, кто ж еще.

    Вы, Сергей, не раз в жизни испытывали ситуацию, обычно связанную с каким-либо кризисом, когда, как говорится, свет клином сходится на каком-то очень важном для Вас вопрос и/или проблеме.

    Вот тогда то, о чем вы говорите не только не трудно для Вас, а, наоборот, получается само собою. Вы денно и нощно буквально жили этими вопросами и/или проблемами до тех пор, пока они не решались.

    А почему? А потому, что это были самые главные и самые важные Ваши желания!

    Значит, тут проблема совсем не в трудности, а в мере Вашего личного желания, в его осознанности важности его для Вас лично. От кого это зависит? Исключительно от Вас самого, более ни от кого. Это с одной стороны.

    С другой стороны Вы обязательно будете терять свою цели и/или намерение, если достижение (осуществление) их будет для вас не важным или не очень важным. Хоть Вы и говорите, что для вас эта проблема очень важна (огромное желание научиться слышать и слушать свою Душу), однако цель-то потеряли. А раз так, то так ли это для Вас на самом деле важно?

    О чем было задание 10? Где в Вашем пространном тексте определение природы эго?

    Продолжайте синтезировать в себе ответ, в точности выполняя задание.

    *******

    Здравствуйте, Валерий Арцрунович.

    Напрашивается ответ, что ум — это и есть эго.

    Пару дней думаю над этим выводом и уверенность в ответе сменялась сомнением, а затем опять уверенностью :-) .

    Учитывая, что в голове почти непрерывно «крутится» «внутренний диалог», можно ещё предположить, что ум состоит из двух (или более) частей. Но ни подтверждения ни опровержения этой гипотезы пока не нашёл.

    С уважением, Александр Самохин

    ***

    Да, корни эго растут из ума, но всё эго сосредоточено не только в уме (см. результаты экспериментов).

    С другой стороны, опять же по гипотезе, Бог сотворил человека совершенным, значит, ум, как таковой, как инструмент, человеку просто необходим. Другое дело как мы им пользуемся этим инструментом, в этом проблема.

    *******

    Здравствуйте, Валерий Арцрунович.

    С прошедшим Вас Рождеством!

    Отчет по заданию 10.

    Задание 1: Выдал ментальную конструкцию, не подтвержденную личным опытом.

    Задание 2: Аналогично. Но убедился в том, что мои убеждения, основанные на умозаключениях, весьма переменчивы. Т.е. являются по сути не убеждениями, а самовнушениями. Правильного ответа, идущего изнутри меня самого,- не услышал.

    Задание 3: Правильного ответа, идущего изнутри меня самого,- не услышал. Выдал ожидаемый «умственный» ответ.

    Задание 4: С заданием в части определения КПД ума практически справился. Но основные закономерности деятельности ума не выявил.

    Задание 4.1.: С заданием практически справился.

    Задание 5: С заданием практически справился. Не дотянул до деления чувств на возвышенные и идущие от ума, но зато был сделан вывод о том, что реакция организма на чувства и мысли, связанные как с реальными событиями, так и с воображаемыми в прошлом или будущем, качественно одинакова.

    Задание 6: С заданием не справился. Присвоил настоящему свойство процесса (длительность) под влиянием авторитета. Кроме того, по-моему выходило, что «настоящих» столько же, сколько и людей.

    Задание 7: С заданием справился. Однако в определении реальности (настоящего) не осознал, что каждый из нас своими представлениями о том, что Есть на это «Есть» влияет. Пока что для меня это ментальная формула, известная, но не осознанная в нужной мне мере. С окончательными выводами о природе эго не дотянул. Зато осознал, что возможности формальной логики ограничены, и слава Богу.

    Задание 8: С заданием в целом справился. Однако тонкие мысли для меня пока не уловимы. Как научиться их улавливать ?

    Задание 9: С заданием не справился. В формулировке гипотезы упустил «гармонию» святой троицы. Если бы покопался еще, даже умом бы понял, что в «внутри» самой троицы хозяина быть не может. Во время наблюдений не осознал чувства гармонии. Правильного ответа, идущего изнутри меня самого,- не услышал.

    Задание 10. Какова природа человеческого эго?

    Дотошно и неспешно, как мне представляется, выполнил все рекомендации. Еще раз-другой проработал все материалы рассылки. Уложил все задания в сводную таблицу. С воодушевлением оглядел все в целом и 05.01.10 сформулировал намерение уловить и осознать идущую от души информацию о природе человеческого эго. Затем без напряжения «отпустил» свой вопрос. Уже раннее утро 13 января, но озарений я пока не ощутил, голоса души не услышал.

    В моей голове по-прежнему сидит определение сути человеческого «я» (эго), сформировавшееся после Вашей разборки итогов выполнения задания 8.

    Эго – программа самопроизвольного поиска и воспроизведения «подходящих случаю» мыслей и чувств, усвоенных человеком в прошлом и запечатленных в его памяти.

    Но, повторяю, это не ответ моей души. Это ответ ума.

    Валерий Арцрунович, а информацию, идущую от души и не осознанную умом, запоминает подсознание?

    С уважением,

    Алексей Каненков

    ***

    Спрашиваете, как научиться улавливать тонкие мысли? Да, собственно, точно так же, как и в любом другом мастерстве – непрестанными тренировками. :)

    Тут только одно важно – выбрать правильную методику тренировок. Но это невозможно сделать в нашем случае до тех пор, пока природа эго не будет раскрыта. Только после этого уже можно будет выбирать методики по своему сердцу, учитывая опыт людей уже прошедший этот путь с соблюдением определенной техники безопасности, о которой я уже говорил, и о которой я опять же буду говорить после того, как мы доберемся до цели.

    По Вашей формулировке. Да, Алексей, эго – действительно программа, хоть невероятно сложная и разветвленная, но программа.

    Но Вы же в целом совсем не программа!

    И в экспериментах Вы лично это почувствовали.

    По отношению к Вам, к тому, кто Вы есть на самом деле, эго – это что? Тут ответ. Вы совсем рядом с ним. :)

    *******

    Общая ошибка, которая в той или иной мере свойственна почти всем: Потеря из поля зрения гипотезы и/или намерения.

    Таблица, о которой я говорил в 10-м задании – не самоцель, а средство приведения в систему результатов всех ваших изысканий. Это классический этап в любых научных исследованиях – этап классификации и систематизации результатов экспериментов.

    Поэтому все ваше внимание должно быть обращено на впитывание вами всех этих результатов, чтобы, образно говоря, они в вас отпечатались. Как говорится, чтобы от зубов отскакивало. И только после этого нужно задавать себе означенный вопрос и жить им. И ответ обязательно придет, если все эти условия будут соблюдены.

    Всем Бог в помощь.

    Ну, а материалисты, которые шлют мне гневные письма, в которых требуют, чтобы я не упоминал Бога, ибо их это раздражает, могут не на Бога надеяться, а напрягать свои мозги. Посмотрим, кто быстрее получит правильный ответ. :)

    Но в любом случае всем успехов.

    Автор admin в 17:33

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]