[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 24Ноя

    Почему мы живем так, как живем?

    Часть 4. Выбор пути.

    Здравствуйте, друзья.

    Вот и подошли мы с вами к развилке, самой существенной развилке в жизни каждого человека. Хотя далеко не каждый это понимает.

    Мы с вами отважились разобраться в природе человеческого эго, причем не все вместе, а каждый из вас в отдельности путем личного опыта. Но чтобы проводить какие-либо опыты, должна быть принята исследователем та или иная гипотеза, выходящая за рамки общепризнанного представления. Ученые люди, вознамерившиеся сделать какое-нибудь открытие в той или иной области своих исследований, это хорошо знают.

    Кстати, это еще один аргумент за нашу концепцию против позиции Алексея Тихонова. Если следовать его позиции, что все уже открыто в той или иной области знаний и умений человека, в нашем случае в области эго, то открытия никогда и не будет. Мол, САМ ЗИГМУНД ФРЕЙД! А ты кто такой, чтобы идти против ТАКОГО АВТОРИТЕТА?!

    "Не сотвори себе кумира" – напрямую относится к любой подобной ситуации. Я и КТУ в себя вместил именно потому, что не испытывал никакого пиетета к менеджменту. :) равно как и суть экономики понял лишь только потому, что не оглядывался на авторитеты.

    Итак, какие вообще могут быть в нашей ситуации гипотезы, по какому пути мы пойдем в своих исследованиях?

    А путей-то у нас всего два:

    1. Путь материалистического мировоззрения в познании человека и среды, в которой люди живут. Иначе человек на планете и в целом во вселенной;

    2. Путь теологического мировоззрения, по которому человек и вся вселенная в целом – результат Творения Бога. И значения не имеет, на какую религию опираться или вообще ни на что не опираться по отдельности.

    По материалистическому мировоззрению – человек – это результат эволюции не живой материи от простой клетки в сложнейший живой организм. Как, впрочем, и все остальные живые организмы, обитающие в биосфере планеты Земля.

    То есть, человек – это, грубо говоря, тело с мозгами, который обладает некоторым качеством, резко отличающим его от остальных живых организмов, – способностью различать причинно – следственные связи процессов, происходящих в природе и в самом человеке, а также творческой способностью применять это различение в своей жизни.

    Как я уже говорил, наука ныне много тайн мозга разгадала, но откуда берется само это качество, никак объяснить не может. А сможет ли? :)

    Коротко. Человек – это диполь, который мы можем обозначить так: Тело – Ум.

    А вот по теологическому мировоззрению человек – это результат Божественного творения, равно как и вся вселенная в целом, и наделен бессмертной душою, полной, божественной свободой воли и разумом. Так и сказано, что человек сотворен по Образу и Подобию Самого Творца. То есть по природе своей человек – божественное существо.

    Коротко. Человек – это трио, которое мы можем обозначить так: Душа – Разум – Тело.

    Из религий в общем плане нам известно, что Бог сотворил все совершенным. Следовательно, в потенции совершенно и это трио души, разума и тела, находящихся в полной гармонии между собою. Что напрямую подтверждают люди святые или просветленные по религиям Востока.

    В потенции человек – это святая троица его Души, Разума и Тела.

    Почему же подавляющее большинство людей, в т.ч. и мы с вами, это совершенство не ощущаем и всем своим поведением о нем не свидетельствуем?

    А вот в этом нам как раз и придется разобраться. Тогда вы сами, кто до цели дойдет, поймете, дьявольское ли это изобретение эго, или Творцом жизнь была так задумана? Хотя по здравому размышлению это и так видно, если принять во внимание свободу воли каждого человека и всех их вместе. :)

    Почему я изначально веду речь о гипотезах?

    А потому, что ничто из указанного логически доказать нельзя. Ибо нельзя доказать, что Бога нет, как и нельзя доказать, что Он есть.

    Это, кстати, главный аргумент материалистов, мол, докажите! Ну, и, конечно, их личный опыт, мол, раз мы Его не видим и не чувствуем, то, значит, Его и нет вовсе.

    Хотя мессии, пророки, святые и просветленные люди всех времен и народов всегда им на это отвечали: Живите вот так, и обязательно Бога почувствуете лично!

    Из всего этого вытекает два вопроса.

    1. Какой путь выбирает каждый из вас? На какую гипотезу станете опираться?

    2. Какую "часть" человека станем исследовать, чтобы раскрыть природу его эго?

    Почему я взял слово "часть" в кавычки? Да, потому, что на самом деле в обоих этих гипотезах никаких действительно частей нет, которые можно было бы отделить друг от друга. По первой гипотезе отделите мозги от человека и он умирает. По второй гипотезе душа "отлетает", тело умирает. Значит в любом случае человек – нерасторжимое целое.

    Выбирайте. Свои соображения по вашим выборам прошу прислать мне. Материалистов это напрямую касается. Аргументируйте свою позицию.

    Успехов.

    Автор admin в 13:17

1 комментарий

WP_Cloudy
  • Элина Ецкало пишет:

    Честь 4. Выбор пути.
    С детства я была воспитана в духе материализма. В юности совершенно была уверена в правильности этого мировоззрения. И только в зрелом возрасте начала сомневаться и постепенно поменяла свои взгляды в этой области на противоположные. И помогла мне в этом КОБ… Вы правы, Валерий Арцрунович, что в концепции есть то, что нужно исправлять, пересматривать, но в ней есть и рациональное зерно – это путь к новому мировоззрению для множества людей, сомневающихся или заблудившихся. Я выбираю путь Теологического мировоззрения, по которому человек идёт в русле Божьего Промысла и никак иначе. После того, как я поменяла мировоззрение, в моей жизни всё изменилось. Всё стало складываться по-другому, меняться в лучшую сторону. Я чувствую себя другим человеком. Мне открылись ответы на многие вопросы, открылись новые пути, ушла неуверенность в себе, прекратились депрессивные состояния.
    Ваше определение человека как триединства души, разума, тела мне представляется верным.

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]