[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • 14Ноя

    С чего начинается искусство управления.

    Ликбез. Урок третий, часть I:

    "С чего же начинается искусство управления?"

    Здравствуйте, друзья. Прошу меня извинить за задержку с "уроком", но пришлось срочно уехать по семейным делам, а связь через ноутбук полностью разладилась. Но теперь я дома и ничто не мешает продолжить мои "уроки".

    В кавычках слово "уроки" взято потому, что я вам, мои читатели, не учитель, а вы не мои ученики. Однако самостоятельный человек любое событие в своей жизни воспринимает как учебу. Он полностью использует это событие, как урок в своей жизни, дабы сделать её более красочной, более радостной, более насыщенной и более счастливой (см. письмо Сергея Романюка (Мастерская Здоровья) в прошлом выпуске рассылки.

    Спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу и написал мне свои письма, их и в этот раз было много. Однако тема и смысл рассылки, а также её формат не позволяют мне подробнейшим образом через рассылку на каждое из них ответить. Я только часть из них опубликую, дабы вы через призму других людей, лучше увидели самих себя.

    Однако никому не запрещено повторно мне написать письмо с просьбой ответить ему лично, что я с удовольствием и сделаю. Пишите, не смущайтесь – это моя работа в меру своих сил и разумения помогать людям разбираться в себе самих и правильно управлять своею жизнью. Помогать, но не делать это вместо них самих. :)

    Итак, многие из вас увидели, что они "ёжики". Некоторые даже увидели себя в тумане, что уже большое достижение. Для других туман как бы рассеялся, но они ещё не выбрали для себя главное дело своей жизни, от чего и пребывают в состоянии "ёжика". Но никто из вас, мои читатели, не написал мне, что он уже не "ёжик", что он в жизни своей определился и не рассказал нам, как он это сделал и как живет сейчас?

    Если такие среди моих читателей и есть, опять же исключая Сергея Романюка, ибо я доподлинно знаю, что он не "ёжик", то никто из них, раз таких писем нет, не пожелал поделиться с вами своим опытом.

    Но как бы там ни было, даже если таковые люди среди моих читателей и есть, – их все равно мало. Большинство же пребывают в состоянии "ёжиковости", о чем свидетельствуют все письма, и, следовательно, для них устранение этого недостатка – вопрос чрезвычайно важный! Если, конечно, каждый из вас выбрал этот вопрос для себя важным.

    В предыдущем "уроке" я сформулировал несколько вопросов, а именно:

    А я-то кто?

    А мне-то куда и как по жизни идти?

    И если начинать что-то делать, то с чего?

    И вопрос от меня и для меня. :) Какую из этих рекомендаций вы возьмете на вооружение?

    С первым вопросом многие из вас разобрались, явно причислив себя к "ёжикам".

    Со вторым вопросом явно (по факту) не разобрался никто из вас. Во всяком случае, как я уже говорил, никто мне об этом не написал. А те, кто пытался ответить мне на этот вопрос, на самом деле занимались пустой работой, чистой воды, теоретизированием, по принципу "якобы, да кабы". L

    Ну, а на третий вопрос никто из вас практически, на самом деле, и внимания не обратил. Были попытки просто сослаться на тот или иной ответ или попытки теоретизировать по этому поводу, но не более того. Что, как известно, практических результатов не дает.

    Широкому кругу людей это не известно, думаете? Хм, вполне может быть. Не для всех, конечно, но для многих – да, это так. Такие люди не понимают, почему чистое теоретизирование, иначе говоря, схоластика, практической пользы, в самом широком смысле этого слова, не приносит.

    Кстати, те из вас, кто это доподлинно не понимает, в принципе не может найти правильный ответ на мой второй вопрос.

    Почему это так? Почему они не в состоянии найти правильный ответ на этот вопрос? – узнаете из второй части этого "урока", которая последует дня через два – три.

    А пока, друзья, предлагаю Вам просто ознакомиться с письмами, поступившими ко мне. Предлагаю подумать над ними, посмотреть на себя как бы со стороны через призму этих писем. И предлагаю решить (решение записать), что на самом деле нужно делать и сделать, чтобы из "круга" "ёжиковости" выбраться и устремиться по вектору дела своей жизни.

    Ну, а я проведу общий "разбор полётов" в следующей части этого урока, начав её (вторую часть) с ответа на вышеозначенный вопрос. Да, как и в предыдущих рассылках, я адреса и полные имена публиковать поостерегусь. Но в отличие от прежнего "урока", в этом к некоторым письмам я некоторые комментарии дам. :) Однако пока Вы не запишите собственные мысли по каждому прочтенному вами письму, прошу на мои комментарии никакого внимания не обращать! Сначала Ваши мысли – только потом читайте то, что я по ним скажу.



    Здравствуйте Валерий Арцрунович!

    Хоть и поздновато прочитал Вашу первый ликбезный выпуск, но всё же рискну ответить.

    Но сперва хочу поблагодарить за создание столь яркого образа (ёжик)!!!

    Ответ:
    "Чтобы знать, от куда (с чего) начать управление своей жизнью в нужном мне направлении."

    С уважением, Максим.



    Здравствуйте, Валерий Арцрунович.

    Отстал немного от процесса, но, тем не менее, хочу все же попытаться ответить на Ваши вопросы, которые я увидел в Вашей предыдущей рассылки. Тем более, что мои ответы нужны скорее мне, чем Вам.

    Итак

    Но кто по большому счету их, этих шариков – "ёжиков", заставляет быть заряженными по господствующей идеологии и двигаться в строго обозначенном направлении от одного "полюса" к другому? (ВАС)

    С относительно невысокой “колокольни” моего понимания не виден этот центр управления. Ясно только то, что он существует, поскольку неуправляемых процессов не бывает, а то, что процесс движения заряженных “ежиков” идет, мы наблюдаем каждый день вокруг себя.

    Что нужно ему делать и сделать, чтобы гораздо эффективнее двигаться в среде, его окружающей, среди остальных человеков – "ёжиков"?(ВАС)

    “Ежику” нужно рассмотреть вопрос о целях, убрать ненужные “иголки” и скорректировать нужные.

    Каким образом вам со своими "иголочками" разобраться и каким образом оставшиеся "иголочки", то, бишь, вектора, направить в нужную каждому из вас сторону?

    Во-первых нужно разобраться с целями (желаниями). Поставить реальные задачи, соответствующие скорейшему улучшению своей жизни.

    Во-вторых “иголки” нужно увидеть. Именно те, которые движут нами сегодня. Скорее всего они делятся на “глючные” (те которые мы себе приписываем) и реальные (то, что мы есть на самом деле), которые могут не очень понравиться. “Глючными” можно считать те желания человека, которые он хочет хотеть (например курильщик всю жизнь хочет бросить курить). Реальные желания это то, что “поднимает меня с дивана”.

    Составлю таблицу “Я хочу:” и буду заполнять ее каждый день. Надеюсь это несколько высветит истину :) .

    В-третьих нужно устранить вредные “иголки”. Оставшиеся нужные уже увеличат скорость движения в заданном ранее направлении.

    Из всего сказанного следует все тот же неизменный вывод: управление начинается с определения цели.

    Валерий Арцрунович, и вопрос, если позволите. Не будет ли более правильно “искусство” управления называть “искусностью”? Ведь искусство – то, что подменяет истину искусственностью, а искусность суть искушенность, т.е. компетентность?

    С уважением,

    Роман.



    ВАС. По-моему, слово "искусство" – производное от слова "искус". :) "Искусственная почка", "искусственный интеллект" и так далее и тому подобное. L

    Видится мне, что в среде просветленных, святых людей искусство управления, хоть искусственными вещами в самом широком смысле этого слова, хоть другими людьми будет просто не нужным. Но до этого ещё, ох, как далеко.

    Однако, Роман, если Вам это слово о большем говорит, чем слово "искусство" – применяйте его на здоровье, как говорится.



    Здравствуйте, Валерий Арцрунович!

    Спасибо за ваше желание помочь нам " ежикам"!

    У меня в последнее время было очень пасмурно на душе от ощущения своей ненужности, невостребованности.

    А я-то кто?

    А мне-то куда и как по жизни идти?

    И если начинать что-то делать, то с чего?

    Вопросами этими давно "мучаюсь", но по-вашему выходит, что просто "мыслить" не умею.

    Ответы не приходят. Страшно давит груз ненужных знаний, чужого непривлекательного опыта.

    Не получается не реагировать на внешние раздражители, как то:

    а) неинтересная работа, когда "Хозяин" считая себя шибко умным и озабочен только тем, как обмануть всех:

    своих сотрудников, партнеров, побольше украсть из бюджета используя свои связи "в верхах" (какой нравственный бизнес, какая стратегия, какое управление – цель одна- урвать сейчас и побльше, а дальше " хоть трава не расти"),

    б)" спящие", даже не осознающие себя "ежики", которые окружают везде и которые в своем тупом желании демострировать свою значимость постоянно пытаются отпихнуть локтем, поддать коленом и т.д. ближнему.

    Создается впечатление, что у людей вообще нет воображения. Но почему тогда у этих не лучших представителей человечества появляется по судьбе возможность влиять на жизнь других? Хотя возможно именно для того, чтобы "разбудить" некоторых.

    Ведь есть же люди духовно развитые побольше основной массы. Но занимаются ли они бизнесом?

    Наверное пришло время понять что же во мне самой "выкатывает" меня в те места, "где правит злоба".

    Недавно поняла, что оказывается это самое трудное увидеть Искру Божью в человеке. Я чувствую всем сердцем, кожей Живую Энергию которая проявляет себя в каждом листике, травинке, в любом жучке, в каждом Живом существе. А человек так глубоко в себе "Живое" прячет и действует как жестокий биоробот.

    Для меня самое главное самой не причинять вреда никакому Живому Существу. И осознавать свои негативные реакции (трудно это)ольно видеть как человек деструктивен в своих действиях. Все время ловлюсь на эмоциональном реагировании. И сразу картина целостности мира искажается.

    А вот как свою жизнь сделать счастливой и наполненной пока практически не определила.

    Надеюсь смогу себе помочь с вашей помощью!

    Какую из этих рекомендаций вы возьмете на вооружение?

    Мне близки по духу ответы

    Андрея , по поводу Абсолюта, но пока не могу отказаться от счастья существования в проявленном мире на нашей прекрасной планете. Хочется Свободы, что бы стать независимым человеком , и материально и духовно а для этого нужна большая личная сила

    и Дмитрия по поводу осознавания себя во всех своих проявлениях. Это уже первые шаги к наращиванию личной силы и соответственно к безграничным возможностям.

    Спасибо еще раз!

    С нетерпением жду следующего выпуска!

    С УВАЖЕНИЕМ,



    ВАС. Вот именно, сударыня. Конечно, "пришло время понять что же во мне самой "выкатывает" меня в те места, "где правит злоба"". Человек есть то и живет так, что он на самом деле выбирает, причем во всей совокупности своих выборов изо дня в день. Это, во-первых.

    Во-вторых, пора бы уж, сударыня, перестать мучиться абстракциями за других неведомо каких конкретно людей. Займитесь собою, напрочь отбросив любые абстракции, тогда и найдете свой путь. Именно это говорили все мудрецы, всех времен и народов, изрекая: Познай себя и познаешь всю вселенную".

    Разрешаю Вам более судьбами народов не заботиться. :) Хоть и шутка, но и правда.



    Добрый день, ВАС!

    Вот и подумайте, мои дорогие люди, каким образом вам со своими "иголочками" разобраться и каким образом оставшиеся "иголочки", то, бишь, вектора, направить в нужную каждому из вас сторону?

    I

    Начнем с вопроса а откуда взялись эти "иголочки"? Если посмотреть на наши желания (можно использовать или психологические техники, или просто смотреть вниманием, отключенным от желаний), то легко видеть что большинство из них приобретенные. Как правило зародыш получен в детстве, чаще всего когда Вам что-то не досталость того что очень хотелось….

    1. При этом уж очень явственно видно, что эти желания " не наши", они внедрены в нас извне, а не являются частью нас.

    2. Попытки просто отбросить или подавить в себе желание (которое реально существует как некий заряд) не приводит к исчезновению этого заряда. И, хотя, это желание легко сделать малозаментым, оно не исчезает а уходит куда-то в подсознание. И принимает там более уродливые формы.

    3. Если же быть очень настойчивым, то за конкретным желанием можно найти другое, более глубокое, которое является основой первого.

    Пример: один мой знакомый поделился тем что хотел купить красную спортивную машину. Я сначала подумал что он любит погонять, но он признался что хочет завистливо-восхищенных взглядов окружающих. Т.о. знакомый на самом деле хотел не машину, а социальный статус!

    Тут я уже стал расспрашивать специально, и мы пришли к выводу, что мнение окружающих для него маловажно, и выясняется что он желал машиной повысить свою самооценку. Машинаэто способ его ощущить себя "хорошим парнем", а вообще-то его старая машина как машина вполне устраивала…

    Так мы хотим разбираться с иголочками или с тем, откуда они растут?

    II

    А откуда у нас появилась "иголочка" разобраться с другими "иголочками?!! :)

    Если покопаться… я увидел потребность быть в гармонии. И в потоке силы, который можно назвать счастьем.

    Но ведь для счастья ничего не надо!! ничего не надо внешнего.

    Требуется открытость миру через сердце, чаще всего это бывает через любовь.

    До тех пор, пока не появится желание "мое", после которого беспредельное счастье становится мимолетным или меняется на качели "радость-страдание":)))

    (Можно и без обычной любви, вспомните Фауста:))

    Итак, если мы направим все "иголочки" на внешнюю цель, то не факт, что это сделает нас более счастливым и гармоничным.

    А если на внутренюю, то столкнемся с фактом, о котором говорили многие мудрецы "самый простой способ стать несчастным — сильно жаждать именно ощущения счастья":))

    Так в каком направлении мы хотим направить свои "иголочки"?

    III

    "Синдром Мартина Идена".

    Многие читали Джека Лондона.

    Человек достиг всех своих целей. (деньги, положение, любимая девушка)

    И….

    И, может быть, стоит не просто "разобраться" как разбираются урки с себе подобными (слово именно из их лексикона!)

    Возможно расширятся в своем существе, двигаясь в противоположных направлениях.

    С одной стороны становиться более активным и эффективным в действии, и одновременно способным к безмерному покою (чтобы почувствовать природу или, скажем, любимого человека),

    Или развивать и силу с одной стороны и чуткость, восприимчивость с другой.

    Пользоваться преходящими вещами (хороший дом, машина, друзья, поездки) и коснуться очень глубоко в себе сладостного покоя бессмертной души …

    IV

    Я посмотрел на поставленный вопрос с нескольких сторон. Далеко не со всех.

    Я не ответил на вопрос.

    Может быть, потому что не знаю ответа.

    Может быть, потому что не все так просто.

    С уважением,
    Александр

    *********

    I. 1. Явственно видно кому именно? 2. Чьи и какие попытки конкретно? 3. Ну, и сколько ступеней прошли Вы лично, до чего всё-таки докопались?

    II. В гармонии с чем именно? Сила чего (кого)? Вы его, поток силы испытали? А лично Вам для полного счастья ничего внешнего не нужно? Даже воздуха не нужно, чтобы дышать? И в каком направлении Вы лично направили свои иголочки? Или пока дело до "потока силы" не дошло?

    III. Возможно, конечно, но для себя лично Вы что выбрали?

    IV. Во все стороны и сразу идти невозможно, – полный раздрай будет. Что обязательно произойдет (разделение в самом себе), если выбрать или идти внутрь себя (идеализм), или идти во вне себя, покоряя природу (материализм). Как и везде нужна золотая середина, образно говоря, срединный путь. Тогда и то, и другое, если знаешь, как по этому срединному пути идти, – приложатся.

    ВАС



    Здравствуйте, Валерий Арцрунович!

    Интересная у Вас получилась подборка ответов. :) Из них всех мне ближе всего те, в которых говорится о стратегической цели. Без нее – как без компаса, нет никакого критерия, чтобы оценивать цели более близкие, какие более приоритетные, а какие – нет. Для меня стратегическая цель – это образ, когда каждая мышца тела "знает", как жить, чтобы этому образу соответствовать, что я буду думать, что чувствовать, что делать, что говорить. Не просто абстрактно "быть счастливым" и т.п., а как именно, в каких ситуациях.

    Отдельно все-таки стоит письмо Сергея Романюка. Супер иллюстрация и к "вопросам-ответам", и к управлению. Однако действительно, его рекомендациями я воспользоваться не могу, ибо не осознаю, что такое иллюзорные цели. Хотя выглядит все так логично и понятно. Особенно про пару желания – мировоззрение. :)

    Удачи!
    Евгений.



    Если в обычных своих желаниях человек разобраться не может (откуда же тогда в нем столько "иголочек", то стратегия-то откуда возьмется? L

    ВАС



    ВАС. А вот два письма человека, которые он написал по уроку первому и после выхода рассылки "Урок 2". Сдается мне, что этот человек обиделся, что я не опубликовал его письмо в предыдущей рассылке, следовательно, по достоинству его не оценив.

    На самом деле тут моего "злого" умысла не было, вероятно я просто его пропустил. Что ж, публикую.



    Первое письмо.

    Здравствуйте, corrector.

    Я не могу позиционировать себя как «ежик» или «не ёжик», для этого надо быть одновременно и тем и другим,
    что бы сравнить, но это не возможно (по крайней мере для меня). С другой стороны, я понимаю, что если я
    являюсь элементом этой системы, то принадлежу ей (применяю чисто математическое определение),
    значит разделяю какие-то ценности. Какие и насколько, я даже не задумывался
    Г
    де-то я точно был «ежиком» и двигался вместе с другими «ежами» в
    рамках заданного направления, где-то не был.
    Но «всему дана двойная честь» и четко определить в своих желаниях (поступках) степень «ежовости» я не могу.

    Решил принять участие в ваших занятиях, скорее с целью взглянуть на себя со стороны и
    (если удастся) почерпнуть что-либо полезное. Мне 56, в принципе «мальчик состоялся»,
    но это в обще-обывательском смысле, которое для меня не имеет большого значения.

    Но вернёмся к нашему «ежику».

    Чисто физиологические потребности (поесть, попить и т.д.) исключаем,
    хотя понимаю условность подобного исключения.

    Итак, желания «ежика в тумане». Приоритеты расставлены по убыванию важности.

    1. Предстать пред Создателем без срама.
    2. Поддерживать детей и сестру.
    3. Реализовать свою программу (софт).
    4. К уходу на пенсию создать свой бизнес (следствие п 4).
    5. Отремонтировать дачу (до пенсии).
    6. Обновить машину (до пенсии).
    7. Осваивать английский (до смерти :)).
    8. Рационально распределять время между пп. (3-7).

    Александр

    Мой ответ Александру. ВАС

    Здравия, Александр.

    Понятно. Хорошо, что Вы решились. Я не гарантирую, конечно, что желаемого Вы достигнете, но что вопросы в Вас останутся, а также что векторы направлений решения проблем будут указаны – гарантирую.

    Слишком не проста эта задачка, как выглядит на первый взгляд, особенно для обывателя по духу. А особенно она сложна для людей, которые, как и Вы, хотели бы "Предстать пред Создателем без срама". Или хотели бы нечто подобное.

    Кстати, подумайте на досуге над вопросом: А почему Вы считаете, что Создателю от каждого человека что-то нужно?

    Пока обрабатываю письма, не ожидал, что их будет относительно много. Я и раньше об этом не раз говорил, но видно, что сейчас эти вопросы стали злободневными. Рассылку выпущу вскоре.

    Всего доброго.

    ВАС

    Второе письмо Александра. ВАС

    Здравствуйте, ВАС !

    Прочитав «Урок второй», пожалел, что ответил на вопрос первого. Надо было сидеть «молчать в тряпочку» и наблюдать, как ваши корреспонденты беспомощно барахтаются в размышлениях «ни о чем». Напрасно Вы заставляете их отвечать на вопросы, которые уводят в сторону и не имеют прямого отношения к эффективному управлению. Нет сомнения в «великой пользе задавать вопросы самому себе», но научить этому вы не сможете ?. Возьмёт что-то от Вас, только «готовый» понять. Я подозреваю, что тех кто «близко подошел» к методике РЕШЕНИЯ вопросов эффективного управления и готов читать/анализировать/воспринять нечто новое (чужой опыт), насторожит совершенно неэффективное «растекание мысли по древу». Остальные…, но их не научишь.
    Жирный знак вопроса поставило письмо Сергея Романюка процитированного Вами. Такого смешения «зёрен» и «плевел» от лица, рекомендуемого к подражанию, я ещё не видел
    О
    тсюда вполне логично вытекает вывод, что если автор, предлагающий довольно стройную теорию (КТУ), поддерживает «любомудрие» упомянутого Сергея, то эффективное управление не имеет никакого отношения к «философствованию». Ведь в итоге вы всё равно будете учить думать рационально и безжалостно отсекать лишнее, так зачем же ввергать людей в смущение и пытаться заставить отвечать на вопросы вроде «А я-то кто?». Зависимость влияния мировоззрения конкретной персоны на эффективность управляющих воздействий этой персоны отнюдь не очевидна. Так зачем же поднимать эти вопросы? Если только в качестве провокации? Мол, смотрите где вы блуждаете
    Н
    у что ж, с вашего позволения, посижу втихомолку почитаю/понаблюдаю… Хочу поблагодарить всё же, за «брошенное» на мою «почву» зерно, Пришлось привести в систему моих желаний в порядок. Основные желания оказались шкалой, точнее системой координат. Кстати, создателю от меня вряд ли что-то нужно (кроме очевидных вещей, изложенных в 10 заповедях), просто это нужно МНЕ.
    Прпробуйте ответить на другой вопрос очень жестко связанный с вашей темой "почему кто-то видит что-то, что другие не видят?"

    С уважением,
    G…13R-r

    **********

    Ну, раз уж вопрос задан мне в лоб, придется мне на него отреагировать, чтобы не возникло чувство, что я от прямых вопросов бегу.

    "почему кто-то видит что-то, что другие не видят?"

    Вопрос явно не правильный, следовательно, на него одного однозначного ответа не существует. Теоретизировать можно много и долго, а один ответ дать − нельзя!

    Вы, Александр, кого конкретно имеете в виду, кто конкретно это самое "что-то" видит? Что именно он видит, чего другие не видят? "Другие" – это кто конкретно?

    Одно "уравнение" с тремя неизвестными, − сколько решений имеет? Правильно, бесчисленное множество. Это мой Вам ответ.

    Что касается Вашего ответа на мой вопрос, то это ответ не на мой вопрос. Я Вас, Александр, спрашивал, почему Вы считаете, что Создателю от нас что-то нужно? Почему Вы так считаете?

    А Вы на какой вопрос на самом деле ответили? А Вы ответили на вопрос: Что конкретно Создателю от нас нужно? Мол, соблюдение десяти заповедей.

    Вы не заметили, Александр, что говорите от имени Создателя и при этом полностью игнорировали мой вопрос, вы его даже не заметили.

    Ну, а утверждение, что Сергей Романюк смешал все (по смыслу) "зерна и плевелы", нужно, по меньшей мере, взвешенно обосновывать, а не просто изрекать свой ПРИГОВОР, другими словами – судить.

    И, наконец, с чего Вы взяли, что в моих целях есть цели "заставить и/или научить" кого бы то ни было и чему бы то ни было? Ничего подобного не было, нет, и не будет, ибо я прямо и без обиняков говорю каждому, кто ко мне обращается, что учителем ему я не буду. О чем сказал и в этой рассылке, когда начинал её писать, даже не предполагая, что опубликую эту нашу переписку.

    В таких делах, Александр, заставить и/или научить кого бы то ни было – в принципе невозможно! А вот помочь научиться, если человек это выбрал – и можно, и нужно! По той же заповеди любви к ближнему своему. :)

    Я Вам, Александр, "позволяю" ВСЁ, что Вы сами для себя выберите.

    ВАС



    Добрый день!
    Мой вектор – это мой бизнесс.
    Пока небольшое рекламное агенство. Которое я хочу превратить пускай с небольшим количеством людей, но с высоким уровнем прибыли.
    Личного производств пока нет. Сосредоточен на дизайне- полиграфическом, наружная реклама, интерьер.
    Фактически все мои сотрудники это дизайнеры и менеджеры по переговорам. Мы находим заказчиков, разрабатываем дизайн и размещаем заказ у подрядчиков. Конечно для заказчиков я и разработчик дизайна и изготовитель заказа.
    Вопрос вот в чем: мне не везет с подрядчиками.
    И это фатально.
    Раньше я ориетировался на низкий уровень цен и поэтому не мог давать подрядчикам хорошие деньги- сейчас я понимаю , естсвенно те подрядчики которые работают за малые деньги, уровень организации приозводства и ответсвенности за заказ у них низкие, поэтому и я постоянно подводил своих заказчиков по срокам и качеству. Потом мне все это ественно надоело, я рискнул отказаться от своих заказчиков с малым уровнем прибыли и стал выбирать заказчиков с со средним уровнем прибыли от 20 до 100 %.
    Естесвенно я повысил цены на свои услуги, это потребовало поменять и подрядчиков. Я их нашел(подрядчиков), которые делали рекламные товары с более высоким качесвом и могли отвечать за сроки. Но ественно у них более высокие цены.
    Поначалу все было нормально, я даже расплатился со старыми долгами и впереди замаячала прекрасная жизнь с нормальным уровнем прибыли, но и соостветсвеноо с нормальными заработками , с котрыми я могу позволить хорошо жить.
    Что для меня хооршо жить.
    Это отдельный разговор- но у меня, поверьте, есть такой список, от самых простых желаний, до мечты. Я знаю как я буду тратить заработанные деньги.
    Но вот тут какой то рок вмешался в мою судьбу, одна типография которая до этого хорошо работала, вдруг все подряд заказы начала прокладывать по срокам, ественно это повлияла на выплату пення за просрочку заказов, другая типография завалена заказами, у третий что в последние месяца постянно происходит с машиной, то деталь поломается, то свет отключат, то краска на машину прольется.
    Вообщем полный писец.
    Сейчас есть хорошие обьемные заказы с нормальным и высоким уровнем прибыли,, но нет бумаги на которой этот заказ нужно печатать, нет Лака на котором это лакируется, а заказы на лазерную печать- так вообще сразу четыре ресторана заказали изготовление меню, и готовы отдать деньги, но у одного заказчика как раз краска в машину пролилась, 4 дня простоя, у другого вдруг плохо начала печатать, а третий поднял цены так , что я буду печатать за бесценок.
    Почему это произошло в один месяц, что мне поменять в своем сознание, в своих действиях, чтобы не привлекать такие ситуации.
    Чтобы хотя бы на 70% работало ровно, печаталось качесвенно и в срок.



    "Рок", как бы Вы это, сударь, не понимали, сотворяете Вы сами и сами все эти проблемы к себе притягиваете. А главное потому, что "ёжика" в себе не видите, увы.

    ВАС



    Здравствуйте Валерий Арцрунович!

    Давно Вам не писал. Прочитал две Ваши крайние рассылки и решил написать и дать свой ответ на Ваш вопрос. Особенно после прочтения сегодняшней рассылки решил написать Вам.
    Мне понравилось Ваше сравнение людей с ёжиками. Действительно, наши желания тянут нас в разные стороны и в результате мы стоим на месте.
    Чтобы превратиться в "стрелу" и перестать быть "ёжиком" необходимо систематизировать желания по значимости. Для этого необходимы всего три листа бумаги.
    На первом листе необходимо записать в течении часа абсолютно все свои желания, ни как не анализируя их. Писать все что придет в голову. Это листок покажет всю географию иголок на теле "ёжика".
    Затем взять в руки второй лист бумаги и очень живо, как на яву, представить, что стало точно известно о том, что жить осталось ровно год. Проникнуться этой мыслью сполна и переписать из первого списка во второй все желания, которые хотелось бы осуществить в оставшийся год. Список заметно поубавится. Перед ликом смерти как-то четче думается.
    Затем положить перед собой третий лист бумаги и проникнуться мыслью, что жить осталость 1-3 месяца. Не много, но за это время что-то можно успеть сделать. Вот и переписать в третий список из второго списка желания, которые необходимо осуществить в оставшиеся 1-3 месяца. теперь взять третий список и внимательно проанализировать его. Выяснить, какие желания противоречать друг-другу, какие противоречат интересам близких людей, какие не осуществимы в оставшийся для жизни срок в 1-3 месяца. В результате анализа оставить 3-5 желаний.

    Вот эти желания скорее всего и окажутся самыми важними. Их следует на ближайшие 3 месяца надежно поместить в свою голову и методично час за часом осуществлять эти желания. Все остальное либо отметать вовсе, либо реализовывать в свободное от главных желаний время.

    Через каждые следующие 3 месяца процедуру повторять.
    Человек может удерживать в голове с полной концентрацией 3-5 объектов, мыслей и других элементов. Следовательно, 3-5 наиболее важных желания будут постоянно удерживаться в пямяти и постоянно направлять, как действия самого человека, так и обстоятельства окружающего мира. Вся вселенная бросится исполнять эти 3-5 главных желания, т.к. наконец-таки будет знать что этому конкретному человеку нужно. Вот человек и превратится из ёжика в стрелу. "Куда же он денется с подводной лодки?"

    С уважением,
    Семенякин Александр



    ВАС. Конечно, денется, Александр, если будет делать. А вот Вы эти рекомендации, которыми с нами поделились, для самого себя лично и в полном объеме делали? Ну, и куда "делись с подводной лодки"? Или только начинали делать, но Вам что-то помешало? Что именно?

    ВАС



    Здравствуйте, уважаемый Валерий Арцрунович.

    Меня зовут Алексей … Без малого 47 лет. Живу и работаю в М – е. Начальник отдела в банке. Четверо детей. "Ежик".

    Попробую отчитаться за 1-й урок. Прошу прощения за опоздание.

    Осознанно разобраться с "иголками" не ответив на вопрос "о смысле жизни" вряд ли возможно. Цели и средства их достижения смешаются и перепутаются.

    Человеку Богом дана способность к саморазвитию. В развитии, в движении к Богу как высшим любви, разуму и силе воли, в увеличении "количества" добра в мире, обретении счастья, видимо, и есть смысл жизни. Без этого движения возможен лишь технический прогресс в конце которого все равно "Чернобыль". Развитие, "добывание хлеба насущного" для Души своей, делание себя счастливым и есть главная цель. Цель и процесс одновременно. Никакая из известных политических систем движению к этой цели как минимум не способствует. Общество потребления в этом смысле лидирует с большим отрывом.

    Сразу оговорюсь что понимаю это умом, но практически не продвинулся. Видимо главные решения так и не приняты.

    Теперь о поставленной задаче "разобраться со своими "иголочками" … не затрагивая пока свои желания выхода за господствующую идеологию…".

    Мои "мирские" желания:

    - находиться в естественной для меня среде, обрести внутреннее спокойствие, научиться видеть, слышать;

    - найти дело своей жизни, преодолеть лень и трусость и реализоваться в нем профессионально и по-человечески;

    - обрести финансовый достатк в семье, чтобы зарабатывание денег не отбирало слишком много ресурсов в ущерб развитию Души и чтобы исчезло беспокойство за будущее детей и собственную старость, чтобы помогать нуждающимся и иметь возможность поддерживать духовно близкие мне проекты;

    - продлить активное долголетие и еще много лет лазить по горам и сплавляться по горным рекам;

    - научиться быть другом своим детям, не "давить" на них.

    На ум приходят следующие шаги по поводу упорядочивания своих "иголочек":

    1) дать себе отчет в том кто ты есть сей час, принять это как точку отсчета;

    2) представить и как можно более конкретно описать образ, воплощающий желания;

    3) разработать приоритетный план достижения описанного образа. Это обещает быть чем-то разветвленным и многоуровневневым, но должно быть поддающимся оценке, контролю по степени реализации и срокам и соответствовать моим возможностям, ресурсам;

    4) соотнести свои "иголочки" с приоритетным планом и принять решение;

    5) помолиться и приступить к реализации плана, корректируя его на основании новых знаний и информации.

    С п.1 справился. Если коротко, – махровый "ежик" с потенциальными возможностями и реальными обязательствами. С п.2 много хуже. Все очень фрагментарно и как-то по-детски. А дальше … Вообще стыдно признаться.

    Спасибо Вам, Валерий Арцрунович, за урок. Сажусь за парту. Всего самого доброго.

    Алексей



    Дорогу покоряет идущий. Начали делать так как решили – продолжайте, пока или успеха не достигнете, или пока не поймете, что выбрали не правильный путь.

    А как еще, а, Алексей, если Вы хотите жить собственным разумом, но не чужим? В противном случае, хотите ли Вы этого или нет, жить будете по чужим алгоритмам. Что выберите, то Ваше и будет.

    ВАС



    И под занавес письмо Сергея Романюка. В надежде на то, что вы все-таки свое видение по каждому предыдущему письму уже записали. Если не записали, вернитесь и запишите, иначе после письма Сергея вряд ли станете это делать. L :)



    Здровэнькы булы, дружэ.

    - "Какую из этих рекомендаций вы возьмете на вооружение?"

    - Правильную, естественно. :)

    - Как определить правильную рекомендацию в представленном выборе?

    - Нужно самому знать! правильный (истинный) ответ. Тогда проблем с выбором не будет.

    - А когда не знаешь правильный ответ?

    - Тогда определить невозможно! Остается "гадать на кофейной гуще". :)

    - Хорошо. А какой вариант из предложенных выберешь ты?

    - НИ-КА-КОЙ!!!

    - Почему?

    - Из безконечного множества неправильных вариантов нельзя выбрать правильный! Его там нет по определению. Из двух зол не выбирают меньшее! От них (зол) вообще отказываются! Правда, да-а-леко не многие. :(

    - Что же делать в таком случае?

    - "Найти" (не выбрать) правильный ответ.

    - Где?

    - Хм… Там, где он есть, конечно. "Где потеряешь, там и найдешь, а кто возьмет, тот и потеряет." :)

    - Не понимаю!

    - Тогда задай другой вопрос.

    - Хорошо, у кого он есть?

    - Как минимум он есть у того, кто задумал выпустить данную рассылку и задал этот вопрос.

    - А он даст ответ?

    - Уже вряд ли. :) Но он может (при обоюдном желании) помочь тебе самому разобраться с этим вопросом и самостоятельно правильно на него ответить.

    - Что для этого нужно сделать?

    - "…стучите, и отворят вам…"

    "Не хотите, чтобы вас обманывали? Не задавайте лишних вопросов." :)

    Будь.
    Сергей.



    Спасибо, Сергей, буду. :)

    Кстати, друзья, последние слова в кавычках в письме Сергей – прикол от Фоменко, так что не воспринимаете их буквально. :) Буквально я бы рекомендовал воспринять следующие слова из его письма: "…стучите, и отворят вам". Думаю, никому из вас не нужно напоминать, чьи это слова.

    Так с чего начинать нужно, а, друзья?

    Вы пока думайте, а я начну готовить вторую часть этого "урока".

    До встречи.

    В.А. Симонян

    Автор admin в 19:32

Ваш ответ

Внимание: Все комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]