Чего изволите?
Здравствуйте, друзья.
Извините за моё долгое молчание, много дел пришлось переделать, в том числе и с моим отъездом на другой край России. Теперь вроде всё вошло в свой номинальный режим и я опять с вами.
Чем я в этот раз хочу с вами поделиться и на что хочу обратить ваше пристальное внимание? Хочу поговорить с вами о ваших желаниях, как обычных повседневных, привычных до оскомины, так и необычных – от стратегических, до экстравагантных. Но не сам преимущественно, а через человека, который успешно теорию управления освоил.
Речь идет о Сергее Романюке, которого я вам уже представлял, как мастера здоровья в его "Мастерской Здоровья":. Представляю вам его ещё раз и как человека, успешно теорию управления освоившего, а в части сотворения живых образов применительно к своей жизни, – намного превзошедшего меня, чему я очень рад.
Но раз уж это моя рассылка, то предваряя слова Сергей, несколько слов скажу и от себя
Вы, мои читатели, теперь уже хорошо знаете, что цель, грубо говоря, – это то, что человек хочет. Именно "грубо говоря", потому что очень многие и многие желания многих и многих людей смыслу цели, как таковой – не соответствуют. Цитата из материалов по освоению КТУ:
Каждая конкретная цель должна иметь достаточно точные характеристики (параметры) по которым она, в меру однозначно, идентифицируется при достижении заранее обозначенного времени. Если такие характеристики или параметры не могут быть назначены (определены), то цель должна быть узнаваемо описана, дабы по ее достижению ни у кого не вызывало бы сомнений: та это цель или нет, достигнута она или нет в указанное время, и в первую очередь для самого СУ.
Внимание! Если у ваших целей нет исчислимых параметров, или если совокупность целей или одна цель не может быть вами представлена в виде живого образа и/или Вы не знаете когда эта цель может быть достигнута, то знайте, что ваши желания на данном этапе – есть не более чем иллюзии!
Очень малое количество людей осознают на самом деле свои желания так, как указано в определении. И ещё меньшее количество людей представляют себе последствия, наступающие после осуществления своих желаний, как осознанных, так и подсознательных.
Многие, ох многие люди именно это и не делают, превращая тем самым свою жизнь в "бесконечный бег по кругу", наподобие белки в колесе.
По каким таким причинам это происходит – слишком большой и серьёзный вопрос, который требует отдельного рассмотрения, да, и то только с теми людьми, которые к данному вопросу подготовлены, и, что самое главное, этим вопросом задались.
А потому в этой рассылке нет смысла, да и невозможно исследовать причины, по которым многие из нас не осознают свои желания (цели). Однако в данной рассылке я вместе с моим другом Сергеем Романюком, успешно КТУ освоившим, поможем вам в первом приближении этим вопросом задаться. Ну, а поставите ли вы перед собою этот вопрос или нет – вам и решать, это сугубо ваш выбор.
В процессе осуществления своего проекта, связанного с передачей моей теории другим людям, они столкнулись с этой проблемой лоб в лоб. И не было ни одного человека, у которого эта проблема бы отсутствовала! Разве что Сергей Романюк перешагнул эту проблему, только отметив, что она есть.
Некоторые из освоителей КТУ эту проблему, хоть и с трудом, но преодолели. Большинство же из них надолго в ней застревали или до сих пор в ней "торчат". Именно сейчас я эту проблему среди освоителей КТУ обозначил и предложил сделать свой выбор: идти дальше или оставить "поле брани". L
Были и такие среди КТУшников, кто на самом деле из-за неспособности даже обозначить в самом себе эту проблему, несмотря на все мои старания, процесс освоения теории – оставили.
Ещё раз обозначим эту проблему. В чём же она состоит? Какая глобальная причина её порождает? Проблема состоит в том, что человек не осознаёт в нужной мере, что, почему и для чего он то или иное хочет. Я уж и не говорю о том, что он для этого делает. L
Ну, а причина эта – мировоззренческая и заключается в том, что на самом деле человек сам себе не хозяин, следовательно, большинство его желаний – наведённые.
Такой человек понятия не имеет, что его желание есть на самом деле цель и, следовательно, его желание должно соответствовать определению цели. А раз он этого не делает, следовательно, он находится в иллюзии и, следовательно, из своего "беличьего колеса" вырваться не может.
Такой человек – былинка на семи ветрах. А ветра эти, есть ничто иное, как господствующие идеологии, хоть мирские, хоть религиозные, которые на самом деле и определяют всё множество его желаний.
Все мы знаем, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать. Вот мы с Сергеем и предлагаем вам посмотреть великолепный американский фильм "Трасса 60", дабы вы воочию убедились, насколько важно иметь правильные желания, то бишь, цели.
Предлагаю вам, мои читатели, рассылку Сергея Романюка "Ни О Чём" (см. архив рассылок – http://subscribe.ru/archive/economics.school.udachadelo), в которой он и говорит об этой проблеме и как из неё выбраться, используя как наглядное пособие указанный фильм.
Слово Сергею Романюку.
Возвращение на "Трассу 60".
Сегодня речь пойдет о замечательном фильме "Трасса 60", который уже не один раз упоминался в данной рассылке. Фильм сам по себе заслуживает внимания и приятен при просмотре, но вдобавок является прекрасным пособием для людей, осваивающих Концептуальную Теорию Управления.
Сделав в свое время "неосторожность", подарив автору этой теории Симоняну Валерию Арцруновичу диск с фильмом и дав несколько "рекомендаций" по его использованию, я и не подозревал, чем это для меня обернется. И, между прочим, обернулось.
Ей-ей, прямо эпизод к фильму, поскольку Симонян предложил мне прокомментировать фильм с позиции КТУ. Вообще… большой шутник этот Симонян! Ведь проще и качественнее такую работу сделал бы он сам. Нет, обязательно на кого-то переложить.
Ладно, сами понимаете, это было лирическое вступление-отступление.
Почему-то бытует мнение, что самое сложное в жизни – это реализация задуманного, а не само задуманное. Мол, чего пожелать и что потом с желаемым делать – это я запросто! А вот как этого достичь?!
Но это большущее заблуждение! Помните, как у капитана Врунгеля: как вы лодку назовете, так она и поплывет. А ведь прав был, курилка! И фильм "Трасса 60" тому ярчайшее подтверждение!
Итак. Как буквально все происходит в жизни – с помощью чего? Очень просто. Посредством управления, которое начинается: